محمد هنيدي: لست مجنوناً لأقارن نفسي بالعملاق فؤاد المهندس
رغم أن معظم التجارب السابقة لتحويل الأفلام الشهيرة الى مسلسلات لم تحقق نجاحاً يذكر، بل تعرّض أصحابها أحياناً لانتقادات لاذعة؛ لم يتردد النجم محمد هنيدي في إعادة تقديم فيلم فؤاد المهندس الشهير «أرض النفاق»، الذي عُرض في ستينيات القرن الماضي، من خلال مسلسل بعنوان «أخلاق للبيع» يخوض به منافسات رمضان المقبل.
يقول محمد هنيدي لـ«لها»: «لست مجنوناً حتى أقارن نفسي بالعملاق الراحل فؤاد المهندس، لكن الرواية التي كتبها يوسف السباعي تحتمل إعادة تقديمها في مسلسل يتضمن المزيد من التفاصيل، بحكم أن عرض الفيلم يستغرق ساعتين، أما المسلسل فيتجاوز هذه المدة بكثير، ويمكن من خلاله تقديم الشخصيات بشكل مختلف، كما أننا بالتأكيد نراعي في المسلسل التغييرات التي طرأت على حياتنا اليوم، وهو ما سيجعل المسلسل مختلفاً تماماً عن الفيلم؛ حتى وإن كانت فكرتهما واحدة».
ويكمل هنيدي: «إعجابي الشديد بالفنان الكبير فؤاد المهندس؛ وحبي للفيلم؛ من أهم أسباب حماستي لإعادة تقديمه في مسلسل، فهو أحد الأفلام التي تعلّقنا بها جميعاً، وكلما أُعيد عرضه نشاهده ونستمتع به، إضافة إلى أن الرواية التي تتحدث عن النفاق والمتاجرة بالأخلاق؛ تنطبق على زمننا هذا الذي تراجعت فيه الأخلاق وساد النفاق في كل مكان حولنا».
ويضيف: «فشل تجارب سابقة في تحويل الأفلام الى مسلسلات، لا يعني أن يحكم البعض على أي تجربة جديدة بالفشل مسبقاً، لأن هذا ظلم، فلكل تجربة ظروفها وعلى الجميع الانتظار حتى يشاهدوا المسلسل، وبعدها يحكمون عليه كما يحلو لهم، وأؤكد أنني سأقدم الدور بأسلوبي الخاص، ولن أقلّد أبداً الفنان الكبير فؤاد المهندس».
وفي ختام حديثه، يؤكد هنيدي أنه لم يتدخل في ترشيح باقي الممثلين في المسلسل، وأن رأيه كان استشارياً، لأن هذا من اختصاص المخرج وجهة الإنتاج، لكن العمل يضم كوكبة من النجوم، يؤدي كل منهم دوره المناسب؛ ويجمعهم تفاهم كبير سينعكس على الشاشة؛ معرباً عن تفاؤله بتحقيق العمل نجاحاً باهراً، والتفاف الجمهور العربي حوله في رمضان.
الأكثر قراءة
إطلالات المشاهير
سحر الأجيال: إطلالات عائلة إيلي صعب في عيد...
إطلالات النجوم
منافسة الهوت كوتور بين جوليا بطرس وعروس ابنها...
إطلالات النجوم
دانييلا رحمة تعيد سحر التسعينيات بفستان قصير من...
أخبار النجوم
ريهام سعيد تفجر مفاجأة: هل تسبب زواج طليق...
إطلالات النجوم
بريق الذهب وحضور 13 ألف متفرج.. ليلة هيفاء وهبي...
المجلة الالكترونية
العدد 1098 | تموز 2026
أخبار النجوم
خالد سرحان يكشف عن نصيحة عادل إمام له في عمله الأول معه (فيديو)
أخبار النجوم
إليانا تكسر القواعد المجتمعية في "بوسة": الموسيقى أداة للتمرد الأنثوي
أخبار النجوم
