600 ساعة من "محاكاة النوافذ الزجاجية" تكشف تفاصيل مجموعة طوني ورد الجديدة
قدّم المصمم اللبناني العالمي طوني ورد، مجموعته الخاصة بأزياء خريف وشتاء 2018-2019 لأزياء الكوتور من باريس، تحت عنوان NARRATIVE WINDOWS أو محاكاة النوافذ الزجاجية.
إستوحى ورد فكرة مجموعته من فن الزجاج الملوّن والمزخرف، إذ تجسدت الطريقة التي تُجمع بها القطع الزجاجية الملونة لتخلق صورة رمزية، في مجموعة طغت عليها الأقمشة الشفافة الساحرة، مبتكراً طرقاً جديدة لطي وحياكة الأقمشة التي استعملها مثل الدنتيل والكريب والتول المطرز.
الأزياء مصنوعة يدويّاً ما بين النسج وتقنيات الخياطة والكوتور العديدة، والتي استغرقت أكثر من حوالى 600 ساعة لتصوّرها وتصنيعها، تحكي المجموعة قصة مستوحاة من "محاكاة النوافذ" الزجاجية.
فيما لجأ ورد إلى الألوان التي تكمّل لوحة محاكاة النوافذ وانعكاس الضوء فيها، فتراوحت ما بين الأزرق والأزرق الملكي، الأحمر، الذهبي، الأبيض والأسود، وقد تعاون ورد مع يانا مركوفا لإضافة اكسسوارات جميلة إلى العرض.
الأكثر قراءة
أخبار النجوم
سيرين عبد النور بلقطات عفوية تفترش الأرض وتكوي...
إطلالات النجوم
شريهان تخطف الأنظار بأحدث ظهور مع ابنتها تاليا...
أخبار النجوم
مديرة سجن دبي تكشف أسرار روان بن حسين في الحبس...
أخبار النجوم
وليد توفيق يتحدث عن علاقته بهاني شاكر وآثار...
إطلالات النجوم
في سن الـ 63.. ليزا رينا أكثر شباباً من كايلي...
المجلة الالكترونية
العدد 1100 | أيلول 2026
عروض أزياء
أسبوع دبي للموضة ينطلق بعرض يوسف الجسمي:فساتين تتألق بالكريستال والريش
عروض أزياء
مجموعة FENDI Cruise 2027: رؤية معاصرة تجعل من الأزياء لغةً
عروض أزياء

