أعمال محمد آدم...
الشاعر: محمد آدم
الناشر: الهيئة العامة لقصور الثقافة
صدرت الأعمال الكاملة للشاعر المصري محمد آدم عن الهيئة العامة لقصور الثقافة في القاهرة، في أربعة أجزاء من القطع الكبير في ما يقرب من 2050 صفحة.
وضم الجزء الأول من المجموعة ثلاثة كتب تحمل عناوين «متاهة الجسد» و«أشياء صغيرة» و«ملح جاف فوق إبرة الحقل».
فيما احتوى الجزء الثاني على ثلاثة كتب هي «كتاب الوقت والعبارة» و«أنا بهاء الجسد واكتمالات الدائرة» و«هكذا عن حقيقة الكائن وعزلته أيضاً»، وضم الجزء الثالث ثلاثة كتب أخرى حملت عناوين «حجر وماس» و«نشيد آدم» و«كل هذا الليل».
ويضم الجزء الرابع أربعة كتب هي «غابة الحليب والفحم» و«منعرج الكثافة اللاإنسانية» و«أحجار الغابة السوداء» و«قصائد وقصائد مضادة».
وسبق للمؤسسة العربية للدراسات والنشر أن أصدرت عدداً من دواوين محمد آدم في مجلدين عام 2007. ومن المقرر أن تصدر قريباً دراسة عن أعمال محمد آدم الذي يعد من أبرز شعراء السبعينات في مصر، ومختارات له باللغة الإسبانية.
الأكثر قراءة
إطلالات النجوم
زواج دوا ليبا وكالوم تيرنر في لندن... تفاصيل...
ساعات ومجوهرات
من بوسيشن إلى سيكستي: رؤية بياجيه المتجددة للفخامة
أخبار النجوم
القصة الكاملة للقبض على أحمد الحداد زوج هاجر...
أخبار النجوم
ظهور حنان شوقي في عزاء سهام جلال ووفاء عامر...
أخبار النجوم
تغريم هالة صدقي 100 ألف ريال سعودي لمساعِدتها...
المجلة الالكترونية
العدد 1096 | أيار 2026
