3 خلطات طبيعية لإزالة الجلد الميت من القدمين
يتراكم الجلد الميت في القدمين لأسباب شتى، فيصبح مظهره بشعاً ومزعجاً ومحرجاً، إلا أن طرقاً عدة تتوافر للتخلص من الجلد الميت وتنظيف القدمين بسهولة ونعومة في المنزل.
اخترنا لك في ما يأتي 3 خلطات طبيعية يمكن إعدادها في المنزل واستعمالها لإزالة الجلد الميت واستعادة مظهر الجلد الناعم والطري.
الخلطة الأولى
اخلطي مقدار كوب من السكر مع ملعقة من صودا الخبز وملعقتين من زيت الزيتون وملعقتين من العسل، للحصول على مزيج طري ودبق. وزعي هذا المزيج على قدميك، وتحديداً على مساحات الجلد الميت، واتركيه لمدة ساعة كاملة. اغسلي بعدها قدميك بالماء وجففيهما ورطبيهما. واظبي على هذه الطريقة لمدة أسبوع كامل لملاحظة الفرق.
الخلطة الثانية
اخلطي مقدار كوب من زيت الزيتون مع مقدار فنجان من عصير الليمون وكمية كافية من الماء لنقع القدمين. انقعي قدميك في الماء لمدة نصف ساعة، ثم جففيهما ورطبيهما. سوف تلاحظين تدريجياً اختفاء الجلد الميت.
الخلطة الثالثة
اخلطي القليل من الخردل مع الماء للحصول على مزيج متجانس ودبق. وزعي هذا المزيج على قدميك قبل لفهما بكيس نايلون لمدة 15 إلى 20 دقيقة تقريباً. اغسلي بعدها قدميك بالماء الفاتر ورطبيهما. سوف تلاحظين تدريجياً اختفاء الجلد الميت.
الأكثر قراءة
مشاهير العرب
سارة ابنة إبراهيم حسن تذهل الجميع بجمالها...
ساعات ومجوهرات
تسعون عاماً من الجرأة والإبداع: دار FRED تطلق...
إطلالات المشاهير
قفازات قاتلة وبودي سوت سري.. تيا ديب تعبر عن...
أخبار النجوم
يارا السكري تعيد تمثيل موقف "مجنونة العوضي"...
مشاهير العرب
هدير عبد الرازق... من زواج خمسيني إلى...
المجلة الالكترونية
العدد 1098 | تموز 2026

