محمد رمضان يثير أزمة.. ونقابة الموسيقيين ترد بشكل حاسم
محمد رمضان
مع إعلان الفنان محمد رمضان، إقامة أول حفل غنائي له، أصبحت نقابة المهن الموسيقية المصرية موضع اتهام بأنها تكيل الأمور بمكيالين، حيث رفض قبل ذلك هاني شاكر نقيب الموسيقيين إعطاء مغني المهرجانات المصري حمو بيكا، أي تصريح بإقامة حفل غنائي، معللاً الأمر بأنه ليس عضوًا بالنقابة، وأنه ستتم ملاحقته قانونيًا إذا أصر على تنظيم أي حفل جماهيري.
وأشار آخرون إلى أن رمضان استطاع بأمواله الحصول على تصريح إقامة الحفل من النقابة، رغم أنه ينتمي لنقابة المهن التمثيلية وليس الموسيقية.
هذه الاتهامات دفعت نقابة المهن الموسيقية لإصدار بيان أوضحت فيه كيفية حصول محمد على التصريح رغم عدم عضويته بالنقابة.
وأكد طارق مرتضى، المستشار الإعلامي للنقابة أن رمضان عضو عامل في نقابة المهن التمثيلية، وهناك لائحة داخلية لاتحاد النقابات الفنية الثلاث، الذي يرأسه المخرج المصري عمر عبد العزيز، تتيح له هذا التصريح.
وأضاف أن اللائحة تمنح أعضاء النقابات الفنية الثلاث الحصول على تصاريح عمل من النقابات الثلاث، وهذا ما حدث مع الفنان محمد رمضان في نقابة الموسيقيين عندما تقدم للحصول على تصريح إقامة حفله الغنائي الأول.
وأكد مرتضى أن هذه ليست المرة الأولى، في العموم، وليس لأن رمضان حصل على التصريح من خلال نجوميته أو دفعه أموالا، لأن الأمر تكرر كثيرًا، وهناك أمثلة في الماضي، حيث أقيمت حفلات غنائية لنجوم الفن وهم أعضاء نقابة الممثلين أو السينمائيين، مشددًا على أن الحكم في النهاية على نجاح الحفل من عدمه يرجع للجمهور.
الأكثر قراءة
ساعات ومجوهرات
من بوسيشن إلى سيكستي: رؤية بياجيه المتجددة للفخامة
أخبار النجوم
القصة الكاملة للقبض على أحمد الحداد زوج هاجر...
أخبار النجوم
تطورات قضية سجن أحمد الحداد زوج هاجر أحمد......
إطلالات النجوم
زواج دوا ليبا وكالوم تيرنر في لندن... تفاصيل...
أخبار النجوم
يسرا تردّ على أخبار إصابتها بسرطان الدم
المجلة الالكترونية
العدد 1096 | أيار 2026
أخبار النجوم
تطورات قضية سجن أحمد الحداد زوج هاجر أحمد... تفاصيل التحقيق وتجديد حبس صبري نخنوخ
أخبار النجوم
نظّارات الشامي في المواجهة الثالثة الاستثنائية من "ذا فويس كيدز"
أخبار النجوم
