أنغام تنقذ مهرجان الموسيقى العربية
حرصت المطربة أنغام على إحياء حفلة ختام الدورة الـ20 من مهرجان الموسيقى العربية التي أرجئت في البداية لتوافق موعدها مع مليونية «جمعة المطلب الوحيد» في ميدان التحرير بالقاهرة. كما ترددت أنباء عن احتمال إلغائها، لكن إدارة المهرجان أصرّت على احترام الضيوف والمتسابقين، وأقيمت الحفلة على المسرح الكبير في دار الأوبرا المصرية. ودعمت أنغام القرار بصعودها على خشبة المسرح بمصاحبة فرقتها الموسيقية بقيادة المايسترو وليد فايد، وقدمت باقة من أجمل أغانيها، مع العلم أنها تعود إلى المهرجان بعد غياب 16 عاماً.
وسلّم الدكتور عبد المنعم كامل الجوائز الى المتسابقين الـ16، بمشاركة الدكتورة رتيبة الحفنة الأمينة العامة للمهرجان، وذلك بناءً على قرارات لجنة التحكيم برئاسة الدكتور كفاح فاخوري الأمين العام للمجمع العربي قائد فرقة الموسيقى العربية في المغرب، والدكتور يوسف طنوس عميد كلية الموسيقى في جامعة الكسليك اللبنانية، والدكتور عاطف عبد الحميد عميد كلية التربية الموسيقية في جامعة حلوان، والدكتورة هدى أحمد رئيسة قسم الغناء العربي في أكاديمية الفنون.
وأسفرت النتائج النهائية عن حصول محمد الصوي من الأردن على المركز الأول، بينما حصلت ابنة الموسيقار الراحل رياض الهمشري على المركز الثاني، ومنحت اللجنة شهادات تقدير لكل من آية محمد عبد الله ومحمد زين العابدين من مصر. وفي مسابقة الصغار فاز أحمد محمد إبراهيم (14 عاماً) بالجائزة الأولى وشريف محمود (10 أعوام) بالجائزة الثانية ويوسف محمد فرج (7 أعوام) بجائزة استثنائية.
شاركالأكثر قراءة
ثقافة وفنون
رسائل تهنئة عيد الفطر 2026 مكتوبة وقصيرة
إطلالات النجوم
جينيفر لوبيز تخطف الأضواء من إطلالات الأوسكار
إطلالات النجوم
بيانكا سينسوري تستعرض إطلالة جديدة جريئة وسط...
إطلالات النجوم
كيم كارداشيان بسقوط محرج في شجيرة أثناء مشيها...
أخبار النجوم
مسلسل "باي ووتش" إلى الشاشة من جديد من بطولة...
المجلة الالكترونية
العدد 1094 | آذار 2026
أخبار النجوم
ديمة قندلفت تنسج المعنى في "النويلاتي"
أخبار النجوم
هيفاء وهبي تحرّر محضراً ضد نقابة الموسيقيين بسبب استمرار منعها من الغناء في مصر
أخبار النجوم
