مهرجان 'موازين'
بدأت معالم الدورة الـ 12 من مهرجان "موازين إيقاعات العالم" الظهور، ورغم أن خمسة أشهر تفصل جمهور المهرجان العالمي عن موعده، إلا أن إدارة المهرجان بدأت بالتحضير للدورة المقبلة، والتي من المتوقع أن تحتضنها مدينة الرباط، في الفترة الممتدة ما بين 24 ايار (مايو) و1 حزيران (يونيو) 2013.
وكما عود مهرجان "موازين" جمهوره، تستقطب الدورة الـ 12 من المهرجان أسماء عالمية. وفي هذا السياق أعلنت إدارة المهرجان استقطاب فرقة الروك البريطانية "ديب بيربل" التي باعت أكثر من 100 مليون ألبوم طوال أربعة عقود، وتستعد لإصدار ألبومها الجديد الشهر المقبل.
وبعدما حقق المهرجان الذي بدأ عام 2002 نجاحا مبهرا باستقطابه فنانات عالميات، مثل شاكيرا وماريا كاري، يتوقع أن تشارك فيه في الدورة المقبلة الفنانة الأميركية بيونسي لإحياء حفلة اختتام المهرجان.
من جهتها، أعلنت الفنانة المصرية شيرين عبد الوهاب، خلال مشاركتها في لجنة تحكيم برنامج كشف المواهب «أحلى صوت»، أنها ستشارك في "موازين". وأشارت إلى أنها ستختار أحد المشاركَين المغربيين ضمن فريقها في البرنامج فريد غنام ومحمد عدلي للغناء معها في حفلتها.
كذلك، سيشارك المغني المصري تامر حسني، إضافة الى حضور الثنائي أمادو ومريام وفرقة مجموعة الطوارق "تيناروين"، والفرقة المعروفة "كناوة ديفيزيون". ويذكر أن أمادو ومريام هما ثنائي كفيف من مالي مكون من أمادو بغايوكو ومريام دومبيا، إلتقيا عام 1975 لكن شهرتهما لم تبدأ إلا بعد الإنتقال إلى أوروبا. وقد شاركا في إحياء حفلة افتتاح كأس العالم لكرة القدم في جنوب إفريقيا.
الأكثر قراءة
أخبار النجوم
سهير زكي... أبرز 5 زعماء رقصت أمامهم راقصة الملوك
إطلالات المشاهير
جويل ماردينيان تتألق بحقيبة Kelly Doll بـ40 ألف...
إطلالات النجوم
بعباءة الحرير اللؤلؤي وحقيبة شانيل... أحلام...
إطلالات المشاهير
البليزر بأسلوب الأميرة رجوة… أناقة ملكية متعددة...
أخبار النجوم
تامر عبد المنعم بتعليق أول على قرار منع ظهوره...
المجلة الالكترونية
العدد 1095 | نيسان 2026
