ضمن فعاليات المنتدى الوزاري العربي الثالث للإسكان والتنمية الحضرية بدبي نهلة الفهد: أوبريت "الحضن العربي" رسالة محبة وسلام من الإمارات
وقد بدأ عرض أوبريت "الحضن العربي" بإلقاء د. بروين حبيب وسليم الذهبي لقصيدة الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم "مجد الإمارات" وغناء فرقة المزيود الحربية الإماراتية بألحان خالد ناصر، ثم فقرة "عطاء العُرب" التي تضمنت قصيدة "شممت تربتك" للشاعر محمد مهدي الجواهري، والقصيدة "بلاد العرب" للشاعر فخري البارودي والقاء صوتي لمحمود نور، ثم قصيدة "فلسطين" للشاعر الراحل محمود درويش.
وأعربت المخرجة نهلة الفهد عن فخرها بتنفيذ ورؤية وإخراج هذا العمل الضخم "أوبريت "الحضن العربي" التي وضعت به إبهاراً عالمياً في العرض المسرحي الذي تضمن فقرات بمؤثرات بصرية نالت على إعجاب جميع الحضور، مستغرقة في تحضيرة قرابة السنة من التحضير، حيث قالت: "وضعت في العمل توليفة فنية إخراجية جميلة بصيغة عالمية مبهرة، لإيصال أهداف ورسالة العمل النبيلة من دولتي الإمارات، التي تحتضن الجميع على أرضها الى جميع أنحاء العالم، من خلال تواصل وإندماج أحداث وفقرات العمل ليعيشه الجمهور والمتلقي بكل تركيز وتواصل"، وأضافت أن إختيار الاصوات المشاركة جاء لما يحمله كل مشاركة من صوت جميل وتاريخ فني يؤهله لإيصال رسالة الحب والسلام، الى جانب الفرق المحلية والعالمية التي قدمت إباعاتها بطريقة لم تقدم في السابق.
وقد أقيمت الفعالية على أرض مسرح لابيرل "اللؤلؤة" في مدينة الحبتور بدبي، بحضور عدد من الشخصيات الرسمية على الساحة العربية والإماراتية، وسط تفاعل من الجمهور، ليتم تأكيد أن أرض الإمارات مضيافة، وحاضنة للسلام ومحبة له، ولها العديد من المبادرات والإسهامات في هذا الجانب، وعام 2019، الذي يمثل عاماً للتسامح.
الأكثر قراءة
إطلالات النجوم
الأخضر الزمردي وفتحة البطن.. نجلاء بدر تعيد...
أخبار النجوم
زين قطامي وسيليو صعب يحتفلان بمرور 6 أشهر على...
مشاهير العالم
أمل كلوني تبدأ يومها بحساء... سر فطورها غير...
أخبار النجوم
دينا الشربيني تتفاجأ بصور مسيئة ونقابة المهن...
مشاهير العرب
بعد انفصاله عن دان آدم... حسام حسن يكشف حقيقة...
المجلة الالكترونية
العدد 1100 | أيلول 2026
أخبار النجوم
بسمة بوسيل تتجاهل شكوى الإزعاج من جيرانها.. وماذا عن موقف تامر حسني!؟
أخبار النجوم
إليسا تكشف تيزر ألبومها الجديد وتحتفل بعيد ميلادها مع عاصي الحلاني
أخبار النجوم
