فرقة سمفونية تجتمع افتراضياً وتعزف لبيتهوفن من أجل مرضى كورونا
في ظل حالة الهلع التي يشهدها العالم مع التزايد السريع لعدد الصابين بالمرض الناتج عن انتشار فيروس كورونا المستجد أو COVID-19 يحاول بعض كبار الفنانين إضفاء أجواء تعيد الأمل إلى نفوس الشعوب.
وفي هذا السياق تناقل الناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي فيديو ظهر فيه 19 عازفاً هولندياً شاركوا في عمل فني تضامني من أجل تحفيز المتابعين على مواجهة الفيروس.
واللافت في ذلك أنهم اجتمعوا بطريقة افتراضية. وهكذا قدمت أوركسترا روتردام الفلهارمونية سيمفونيةOde to Joy لبيتهوفن.
وعزف كل من موسيقييها على آلته من غرفة من منزله وقدموا مقطوعة تناغمت فيها الألحان واهدوها إلى كل من يعاني من المرض ومن يخاف منه وحصدوا ملايين المشاهدات حول العالم.
وفي الإطار نفسه يطل التينور الفرنسي ستيفان سينشال من نافذة منزله الكائن في باريس في الساعة السابعة من مساء كل يوم مغنياً من أجل الحد من تأثير انتشار الفروس على المستوى النفسي.
كذلك عمدت السوبرانو الاسبانية بيغونا ألبيردي إلى أداء الأغنيات من نافذة شقتها في برشلونة. وهو ما ظهر من خلال فيديو تناقله الكثير من ناشطي المواقع وأظهر جيرانها وهم يتجمعون على شرفاتهم ويعربون عن استمتاعهم بغنائها.
شاركالأكثر قراءة
إطلالات النجوم
أكثر الإطلالات جرأة على السجادة الحمراء في حفل...
إطلالات النجوم
سيرين عبد النور تتألق في العراق بفستان مجسم...
أخبار النجوم
خالد الصاوي يوضح طريقته في خسارة وزنه (فيديو)
إطلالات النجوم
نانسي عجرم تحيّر الجمهور بإطلالتها.. عصرية أم...
إطلالات المشاهير
كارن وازن تخطف الأنظار بفستان مبهر في حفل جوائز...
المجلة الالكترونية
العدد 1092 | كانون الثاني 2026
