كادت تفقد البصر بسبب عدم إزالة المسكارا 25 عاماً... إليك التفاصيل
تيريزا لانش
من المعروف أن إزالة المكياج قبل النوم أمر ضروري جداً لأنه يمنع تعرض البشرة للكثير من المشاكل ومنها انسداد المسامات وظهور البثور. أما المشكلة التي لم تفكر بها الكثيرات يوماً فهي تلك التي يمكن أن تنتج عن عدم إزالة المسكارا. وهو ما حدث للأميركية تيريزا لانش، 50 عاماً.
وفي التفاصيل أنها لم تزل المسكارا عن رموشها قبل النوم لمدة 25 عاماً، ما كاد يؤدي إلى فقدانها للبصر. فقد لاحظت يوماً أنها تعاني من حساسية شديدة في عينيها وأن جفنيها أصيبا بانتفاخ غير عادي.
ولهذا قررت زيارة الطبيبة التي اكتشفت وجود الكثير من الحدبات الصغيرة السوداء المتكلسة داخل عينيها. واشارت إلى أن هذا نتج عن بقايا الماسكارا التي لم تتم إزالتها. واستدعى هذا إجراء عملية جراحية لها.
وتعليقاً على الحالة قالت الطبيبة دانة ربيعي في وقت لاحق بحسب موقع صحيفة Daily Mail: "كانت تعاني من جروح مزمنة في الجفن وسطح القرنية. كان الأمر لا يصدق ولم أر مثيلاً لذلك من قبل. إنه خطر لا تنتبه إليه الكثير من النساء". ولهذا نبهت إلى ضرورة إزالة المكياج عموماً والمسكارا خصوصاً قبل النوم.
الأكثر قراءة
إطلالات المشاهير
جويل ماردينيان تتألق بحقيبة Kelly Doll بـ40 ألف...
أخبار النجوم
سهير زكي... أبرز 5 زعماء رقصت أمامهم راقصة الملوك
إطلالات النجوم
بعباءة الحرير اللؤلؤي وحقيبة شانيل... أحلام...
إطلالات المشاهير
البليزر بأسلوب الأميرة رجوة… أناقة ملكية متعددة...
أخبار النجوم
عمرو دياب يشعل حفل الجامعة الأميركية مع أولاده
المجلة الالكترونية
العدد 1095 | نيسان 2026
أخبار الجمال
Rahma Riad عن عطرها المفضّل: جريء... مرِح وغير متوقع
أخبار الجمال
عيادة Grand European Clinic وجهة جديدة لا مثيل لها للفخامة الطبية في قلب مدينة الحبتور
أخبار الجمال
