شمس تجمع 'الدبكة' بالشعبي الخليجي
تستعدّ المطربة الكويتية شمس لإصدار ألبومها الغنائي الجديد خلال الأسابيع القليلة المقبلة، ويتضمّن حوالي ١٤ أغنية منوّعة اللهجات ما بين الخليجية واللبنانية والمصرية.
وكان من المفترض أن يصدر الألبوم مطلع العام ٢٠١٠، غير أن شمس اضطرت إلى تأجيله قليلاً لأنها أضافت أغنيات لم تكن مقررة سابقاً، فضلاً عن أنها لجأت أكثر من مرة إلى التغيير وإضافة آلات موسيقية جديدة على التوزيع حرصاً منها على العمل الذي سيشكل عودتها الحقيقية بعد غياب دام حوالي ٣ سنوات.
وعلمت «لها» أن جزءاً كبيراً من أغنيات الألبوم يحكي عن تجارب شخصية مرّت بها شمس، فضلاً عن أن العمل يحمل الكثير من المواضيع الجريئة التي تطرح للمرة الأولى وأيضاً ضمن أساليب موسيقية متطوّرة. وتتعاون شمس في العمل مع مجموعة بارزة من الملحنين والشعراء بينهم ناصر الصالح وفهد الناصر وعبد القادر هدهود وهيثم زياد وطوني سابا الذي تولّى تسجيل كل الأغنيات.
ومن أبرز مفاجآت العمل، أغنية باللهجة الخليجية البيضاء وبأسلوب «الدبكة» اللبنانية تجمع من خلالها شمس التراث اللبناني باللون الشعبي الخليجي، والأغنية من كلمات يوسف سليمان وألحان هيثم زياد وتوزيع طوني سابا.
كما أن في العمل أغنية باللهجة الكويتية من ألحان فتاة كويتية تبلغ من العمر ١٧ عاماً. وقد بدأت شمس إستعداداتها لتصوير إحدى أغنيات العمل كليباً في لبنان مع المخرج فادي حداد.
الأكثر قراءة
مشاهير العرب
عمرو أديب يعلق على الضجة الحاصلة بشأن حياته...
إطلالات النجوم
نانسي عجرم تنسق إطلالتها قي الرياض بحقيبة صغيرة...
إطلالات النجوم
ليندسي لوهان تختار الفستان الأسود القصير في...
أخبار النجوم
محمد رمضان يكشف سبب استبعاده من حفل ختام "الأمم...
إطلالات المشاهير
ندى كوسا تختار طقم ترتر فاخراً يعكس أسلوبها الجريء
المجلة الالكترونية
العدد 1092 | كانون الثاني 2026
