بسمة وهبة تنتقد إيناس الدغيدي بسبب "شيخ الحارة": "إبني وإرثي"
بسمة وهبة
انتقدت الإعلامية بسمة وهبة، تقديم المخرجة إيناس الدغيدي لبرنامج "شيخ الحارة" الموسم الماضي بعد استقالتها وانسحابها من تقديم البرنامج.
وقالت بسمة في تصريحات لبرنامج "ET بالعربي" إن برنامج "شيخ الحارة" فكرتها وإرثها وابنها الذي وضعت فيه تفاصيل خلطتها السحرية، لافتة إلى أن البرنامج لا يمكن أن يرضي الجمهور بدون أن تقدمه هي، ووعدت جمهورها بأن تطل عليهم في رمضان المقبل ببرنامج يشبه "شيخ الحارة" ببصمتها هي.
أكدت بسمة وهبة أنها تتمتع بعلاقة صداقة مع إيناس الدغيدي ولكنها عاتبة عليها لأنها لم تتصل بها عند تقديم البرنامج، مؤكدة أن الجمهور انتقد إيناس وقارن بينها وبين بسمة وهبة ورجحت كفتها، مشيرة إلى أن إيناس الدغيدي مخرجة جيدة، ولكنها تضر نفسها بتقديم البرامج وهو ليس من اختصاصها، وخاصة أنها تُصر على تقديم برامج بدأها غيرها وهو أمر غير مستحب.
جدير بالذكر أن برنامج "شيخ الحارة" قد تعرض للإيقاف لمدة شهر من قبل المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام برئاسة مكرم محمد أحمد.
وجاء نص قرار المجلس: "بعد الإطلاع على القانون رقم ١٨٠ لسنة ٢٠١٨ الخاص بتنظيم الصحافة والإعلام والمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، والاطلاع على قرار رئيس الجمهورية رقم ١٥٨ لسنة ٢٠١٧ بإنشاء المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، وقرار رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام رقم ١٦ لسنة ٢٠١٩ بإصدار لائحة الجزاءات والتدابير التي يجوز توقيعها على الجهات الخاضعة لأحكام قانون تنظيم الصحافة والإعلام والمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، وتوصيتي لجنة الشكاوى بشأن برنامج شيخ الحارة المعروض على قناة القاهرة والناس، وموافقة المجلس الأعلى في جلسته المنعقدة بتاريخ ٢٦ مايو ٢٠١٩ بمنع بث برنامج شيخ الحارة لمدة مؤقتة لما ارتكبه من مخالفات بحلقة البرنامج المعروضة في ١٩ مايو بالخروج عن القيم والأعراف بشكل يحمل تمييزاً وخوضاً في الأعراض، واستخدام ألفاظ وعبارات مسيئة تتنافى مع حق الجمهور في مشاهدة إعلام هادف ومخالفة ميثاق الشرف المهني والاعراف المكتوبة"
وتابع: "قرر المجلس منع بث البرنامج لمدة شهر، وإلزام الأمين العام والجهات المختصة بتنفيذ القرار اعتبارا من تاريخ صدوره.
شاركالأكثر قراءة
أخبار النجوم
الجمهور يطالب سيلينا غوميز بالانفصال عن زوجها...
أخبار النجوم
سلافة معمار وابنتها في "سعادة المجنون"... شبه مذهل
إطلالات النجوم
كيت موس بإطلالة تكسر القواعد في باريس
عائلات ملكية
كيت ميدلتون تمنح الأمير ويليام إطراءً عفوياً...
إطلالات النجوم
جينيفر لوبيز تتألق بإطلالة مستوحاة من موضة...
المجلة الالكترونية
العدد 1093 | شباط 2026
أخبار النجوم
محمد فؤاد يتحدث عن عاداته اليومية والذكريات الأقرب الى قلبه (فيديو)
أخبار النجوم
لوسي تكشف أسباب خروج مسلسلها من دراما رمضان في اللحظات الأخيرة
أخبار النجوم
