محمد سامي يواجه أزمة جديدة بسبب "البرنس"
نسل الأغراب
رغم مرور عام كامل على عرض مسلسل "البرنس"، الذي قام ببطولته الفنان محمد رمضان، عادت الى الواجهة قصة اتّهام المحامي أحمد أبو يوسف للمخرج وكاتب السيناريو محمد سامي بالاعتداء على حقه في ما يتعلق بالملكية الفكرية لقصة المسلسل الذي عُرض في رمضان 2020.
واتّهم أحمد أبو يوسف، محمد سامي بالاعتداء على حقوقه في فيلم "صورة مهزوزة" وإعادة تقديمه على شكل مسلسل "البرنس"، بعد تواصلهما لفترة من أجل التحضير للفيلم.
وأصدر الدكتور خالد عبد الجليل رئيس الإدارة المركزية للرقابة على المصنفات الفنية، خطاباً وجّهه إلى المحامي أحمد أبو يوسف، بشأن شكواه المقدّمة ضد المخرج محمد سامي. تضمن مذكرة رأفت الهواري مدير إدارة الأفلام العربية في الرقابة، الذي رصد التشابهات بين قصة الفيلم والمسلسل، كما تضمن تطابقاً في سمات وسلوك الشخصيات الرئيسية في العملين (أبطال العمل)، وتطابقاً في فكرة صراع الإخوة على الميراث، بالإضافة إلى تطابق في أدوات العمل الإبداعي للكاتب مثل استخدام الموبايل وتصوير أدلة التّهم والكشف عن الجريمة.
وأكد الخطاب أن هناك تطابقاً بين الفكرة والشخصيات الدرامية والصراع الدرامي في العملين، مع اختلاف تفرضه طبيعة العمل بين الفيلم والمسلسل.
كما ورد في خطاب الرقابة الرأي القانوني الذي أكد أحقية المحامي أحمد عبد الرحمن أبو يوسف في الملكية الفكرية للقصة.
يُذكر أن مسلسل "البرنس" عُرض في رمضان 2020، وهو من بطولة: محمد رمضان، أحمد زاهر، نور، نجلاء بدر، محمد علاء، روجينا، أحمد فهيم، سلوى عثمان، محمد مهران، أحمد داش وريم سامي.
الأكثر قراءة
عائلات ملكية
تاليا ورانيا.. الملكة رانيا العبدالله تكشف...
عائلات ملكية
بعد الكشف عن أسماء توأمتي الأميرة إيمان.. ما...
عائلات ملكية
الملكة رانيا تشارك الصور الأولى لتوأمتي الأميرة...
أخبار النجوم
طليقة قصي مديحة الحمداني في الظهور الأول مع...
إطلالات المشاهير
الأميرة رجوة والفساتين الطويلة.. صيحة أصبحت...
المجلة الالكترونية
العدد 1098 | تموز 2026
أخبار النجوم
نور الملاح وابنته كريستيل يطلقان نسخة متجدّدة من الأسطورة "حلف القمر"
أخبار النجوم
انتقادات قاسية لمسلسل سلمى أبو ضيف بسبب صورة التمريض
أخبار النجوم
