فيروز في ذكرى انفجار مرفأ بيروت: "هل تسمعون؟... مات أهلي"
فيروز
أحيت الفنانة اللبنانية الكبيرة فيروز الذكرى الأولى لانفجار مرفأ بيروت الدامي، مستخدمةً أحد مقاطع أغنيتها "يا بني أمي" من كلمات الأديب اللبناني الراحل جبران خليل جبران وألحان الموسيقار اللبناني الراحل زكي ناصيف.
وغرّدت فيروز عبر حسابها الرسمي في موقع "تويتر" مقطعاً من الأغنية، والذي وردت فيه عبارة: "هل تسمعون؟... مات أهلي".
وأحيا اللبنانيون أمس الأربعاء الذكرى السنوية الأولى لانفجار مرفأ بيروت من خلال تظاهرات حاشدة ووقفات احتجاجية في عدد من المناطق، لا سيما في العاصمة بيروت.
ووقع الانفجار الضخم في مرفأ بيروت في 4 أب (أغسطس) من عام 2020 الماضي، وتسبّب في مقتل نحو 200 شخص، وإصابة الآلاف بجروج، وخلّف دماراً هائلاً في المرفأ والمناطق المحيطة به.
ويُعدّ الانفجار أحد أكبر الانفجارات غير النووية في تاريخ العالم، وقد وقع نتيجة اشتعال مئات الأطنان من نيترات الأمونيوم بعد اندلاع حريق في مكان تخزينها.
وأظهرت الوثائق أن النيترات شديدة الاحتراق تم تخزينها عشوائياً في الميناء عام 2014، وأن الكثير من المسؤولين رفيعي المستوى على مر السنين كانوا على علم بوجودها ولم يفعلوا شيئاً.
هَلْ تَسمَعُونْ؟ مَاتَ أَهلِي pic.twitter.com/Co0UUy7EIB
— Fayrouz (@FayrouzOfficial) August 4, 2021
الأكثر قراءة
إطلالات النجوم
الأخضر الزمردي وفتحة البطن.. نجلاء بدر تعيد...
أخبار النجوم
رسالة مبكية من الأب المكلوم.. تفاصيل رحيل نجل...
إطلالات النجوم
أول ظهور بعد الأمومة.. ليلى أحمد زاهر بمجوهرات...
إطلالات النجوم
بين حمالات الكريستال والحذاء الضخم.. تمرد هنا...
إطلالات النجوم
نقشة الفهد تتصدر بأسلوب هدى قطان وريهام حجاج...
المجلة الالكترونية
العدد 1100 | آب 2026
أخبار النجوم
من الإعلان حتى المسرح.. القصة الكاملة لـ "عودة الغايب" فضل شاكر
أخبار النجوم
محمد سامي يعلن عن تعاون جديد يجمع عمرو سعد وياسمين صبري للمرة الأولى
أخبار النجوم
