أشرف عبد الباقي يتحوّل إلى مخترع
بدأ الفنان أشرف عبد الباقي تسجيل مسلسل الكارتون «بنى آدمين من عصر التنين»، من تأليف وإخراج محمد دندراوى، ويشاركه البطولة منه فضالي ويوسف داود وإنعام سالوسة وسعيد طرابيك وعبد الله مشرف وتتيانا.
المسلسل تدور أحداثه في عصر ما قبل التاريخ «العصر الحجري» داخل جمهورية اسمها «حجر حجرجر»، والتي يحكمها شمندر (سعيد طرابيك)، ومعه وزير الداخلية أبولسعة (عبد الله مشرف)، ورجل الأعمال الذي يحتكر كل شيء في الدولة شفاط (يوسف داود)، والذي يستغل خشمولا (أشرف عبد الباقي)، المخترع العبقري في تحقيق أطماعه ومصالحه الخاصة.
يتألف المسلسل من 30 حلقة منفصلة متصلة، تناقش العديد من الموضوعات الاجتماعية والسياسية في شكل كوميدي ساخر، وتكشف أن الإنسان من قديم الأزل كان يعاني من المشكلات نفسها التي نعانيها الآن، مثل غياب الديمقراطية، وتدهور التعليم، وتزاوج السلطة بالمال، والعنوسة.
الأكثر قراءة
مشاهير العرب
سارة ابنة إبراهيم حسن تذهل الجميع بجمالها...
ساعات ومجوهرات
تسعون عاماً من الجرأة والإبداع: دار FRED تطلق...
إطلالات المشاهير
قفازات قاتلة وبودي سوت سري.. تيا ديب تعبر عن...
أخبار النجوم
يارا السكري تعيد تمثيل موقف "مجنونة العوضي"...
مشاهير العرب
هدير عبد الرازق... من زواج خمسيني إلى...
المجلة الالكترونية
العدد 1098 | تموز 2026
أخبار النجوم
دوا ليبا تفاجئ امرأة في عيد ميلادها... لحظة عفوية تخطف قلوب الملايين (فيديو)
أخبار النجوم
شارون ستون تروي معاناتها مع الإدمان وكيف تخلّصت منه
أخبار النجوم
