بسمة في تصريح جريء: "أتمنى ألا تخجل ابنتي مني"
بسمة في الندوة
أُقيمت على هامش فعاليات الدورة الحادية عشرة من "مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية" ندوة حول دور المرأة في المجتمع حضرتها عزة الحسيني مدير مهرجان الأقصر، والفنانة بسمة، والمخرجة كوثر يونس مديرة مشروع "فكتوري"، والمنتجة التونسية درة بوشوشة، والمخرجة جيهان الطاهري.
وقالت بسمة في الندوة: "دائماً بحب أقدم أفلام تدعم المرأة وفي 2008 قدمت فيلم "زي النهاردة"، وكانت أول مرة أشوف فيها أن البطلة تكون امرأة، دائماً المخرجين عاوزين البطل الراجل اللي يعمل أكشن ينط من عمارة، ولم يضعوا المرأة في دور رئيسي وبطلة مع أن في الخارج بتقدم الفنانات أدوار أكشن وبتقدمها أحسن من الراجل".

وأضافت: "نفسي النظرة المجتمعية للفنانة تتغير وخصوصاً بعد ما بقيت أم وعندي بنت ودائماً بفكر في بنتي لما تكبر ويتقدم لها عريس والناس تقول له دي مامتها فنانة شوفناها بالبيجامة في التلفزيون إزاي هتحط إيديك في إيد والدتها، ليه عندنا قيود مجتمعية".
واختتمت بسمة بالقول: "الفنانة عمرها أجرها ما بيوازي أجر الراجل، وقد إيه بشوف المرأة كائن قوي وبحب الرجالة اللي بتساند المرأة وبتدعمها وبتمنى في يوم أشوف إن كلنا إنسان والمرأة كائن زيها زي الرجل".
الأكثر قراءة
إطلالات النجوم
الأخضر الزمردي وفتحة البطن.. نجلاء بدر تعيد...
أخبار النجوم
رسالة مبكية من الأب المكلوم.. تفاصيل رحيل نجل...
إطلالات النجوم
أول ظهور بعد الأمومة.. ليلى أحمد زاهر بمجوهرات...
إطلالات النجوم
نقشة الفهد تتصدر بأسلوب هدى قطان وريهام حجاج...
إطلالات النجوم
بين حمالات الكريستال والحذاء الضخم.. تمرد هنا...
المجلة الالكترونية
العدد 1100 | آب 2026
أخبار النجوم
من الإعلان حتى المسرح.. القصة الكاملة لـ "عودة الغايب" فضل شاكر
أخبار النجوم
محمد سامي يعلن عن تعاون جديد يجمع عمرو سعد وياسمين صبري للمرة الأولى
أخبار النجوم
