محمود عبد العزيز يستعين بمحمد مفتاح
بدأ النجم محمود عبد العزيز جلسات عمل مكثفة مع المخرج عادل أديب والسيناريست محمد سليمان للتحضير لمسلسل «باب الخلق» الذي يعود به إلى شاشة التلفزيون بعد غياب.
تدور أحداث المسلسل حول مواطن بسيط يعيش في منطقة شعبية، يعمل مدرّس لغة عربية ويتفاعل مع قضايا مجتمعه. فهو نموذج لابن البلد الخفيف الظل ويسعى إلى تحقيق أحلام وطموحات كثيرة تراوده منذ صغره، ولكن فجأة تضطره ظروف الحياة لمغادرة أرض وطنه للعمل في إحدى الدول، وهناك تنقلب حياته رأساً على عقب، ويعود بعد سنوات إلى مصر ليبدأ رحلة جديدة مع أهله.
وكان المؤلف قد عدّل السيناريو أكثر من مرة بناء على طلب من محمود عبد العزيز حتى انتهى منه في الصورة التي يرضى عنها النجم الكبير.
يشارك في بطولة المسلسل عدد كبير من الفنانين، منهم حمدي أحمد وصفية العمري ومحمود الجندي وعايدة رياض وفاروق فلوكس ودينا ومنة فضالي وعبير صبري وشيرين عادل وتامر هجرس، بالإضافة إلى عدد من الوجوه الجديدة.
ولأول مرة في الدراما المصرية سيشارك النجم المغربي محمد مفتاح لتجسيد شخصية مهمة ومؤثرة في تطور الأحداث، كما قرر المخرج عادل أديب الاستعانة بخبير المعارك والمفرقعات العالمي «أندرو» من جنوب أفريقيا.
الأكثر قراءة
إطلالات النجوم
الأخضر الزمردي وفتحة البطن.. نجلاء بدر تعيد...
أخبار النجوم
رسالة مبكية من الأب المكلوم.. تفاصيل رحيل نجل...
إطلالات النجوم
أول ظهور بعد الأمومة.. ليلى أحمد زاهر بمجوهرات...
إطلالات النجوم
بين حمالات الكريستال والحذاء الضخم.. تمرد هنا...
إطلالات النجوم
نقشة الفهد تتصدر بأسلوب هدى قطان وريهام حجاج...
المجلة الالكترونية
العدد 1100 | آب 2026
أخبار النجوم
من الإعلان حتى المسرح.. القصة الكاملة لـ "عودة الغايب" فضل شاكر
أخبار النجوم
محمد سامي يعلن عن تعاون جديد يجمع عمرو سعد وياسمين صبري للمرة الأولى
أخبار النجوم
