عمر كمال في موقف محرج ومقاضاته بسبب أم كلثوم
عمر كمال
أعلنت جمعية المؤلفين والملحنين والناشرين المصرية أنها بصدد اتخاذ كل الإجراءات القانونية ضد مؤدي المهرجانات عمر كمال بعد تضمينه أحد كوبليهات أغنية "ألف ليلة وليلة" للفنانة الراحلة أم كلثوم وكلمات مرسي جميل عزيز وألحان بليغ حمدي، في أغنيته الجديدة التي طرحها منذ أيام بعنوان "خلينا سهرانين" من دون الحصول على إذن من صنّاعها.
وأكد فوزي إبراهيم أمين عام جمعية المؤلفين والملحنين أن ما فعله عمر كمال هو جريمة اعتداء على مصنّف فني مهم ويُعد تاريخاً للفن المصري لا يمكن إهداره، وأن الجمعية تجهز أوراقها من أجل مقاضاته على ما فعله نظراً لعدم أخذه إذن استغلال من ورثة الشاعر أو ورثة الملحن أو الجمعية.
وكان عمر كمال قد اقتبس لحن وكلمات أغنية أم كلثوم، في أغنيته الجديدة "خلينا سهرانين"، إذ غنّى مقطع: «يالا نعيش في عيون الليل، ونقول للشمس، تعالي تعالي بعد سنة، مش قبل سنة، دي ليلة حب حلوة، بألف ليلة وليلة».
شاركالأكثر قراءة
أخبار النجوم
أحمد فهمي يكشف تفاصيل رسالة هنا الزاهد له بعد...
إطلالات المشاهير
الملكة رانيا العبدالله تتألق بفستان كحلي بتصميم...
إطلالات النجوم
نجمات السعودية ومصر ولبنان وسوريا يتنافسن في...
أخبار النجوم
عبير صبري تدعم شقيقتها في أزمتها مع دينا...
أخبار النجوم
أحمد فهمي يحسم جدل ارتباطه بأسماء جلال (فيديو)
المجلة الالكترونية
العدد 1090 | تشرين الأول 2025
أخبار النجوم
مي عمر: انتظروا مفاجأة "الست موناليزا" في رمضان
أخبار النجوم
مي عز الدين تعلن دخول والدها غرفة العمليات بعد تعرضه لأزمة صحية
أخبار النجوم
