رحيل محمد جمال مطرب "سوريا يا حبيبتي"
محمد جمال
غيّب الموت المطرب اللبناني الكبير محمد جمال صاحب مجموعة من الأغنيات الشهيرة في سبعينيات وثمانينيات القرن الماضي، على غرار "بدي شوفك كل يوم" و"آه يا أم حمادة".
ووافت المنية جمال في أحد مستشفيات لوس أنجلوس بولاية كاليفورنيا الأميركية حيث أقام منذ عام 1981، وامتلك مجموعة من المطاعم التي افتتحها عقب هجرته من لبنان إبان الحرب الأهلية.
ومحمد جمال من مواليد عام 1934 في مدينة طرابلس اللبنانية، وتعاون مع الكثير من الشعراء الكبار، كما لحّن عدداً من الأغاني لفنانات كبيرات مثل صباح ونجاح سلام والمطرب السوري مروان حسام الدين وتعاون أيضاًمع الرحابنة.
بدأ الفنان الراحل مسيرته الفنية مغنّياً في مدرسته، وتعلّم العزف على العود من والده، ثم دخل عالم الفن عبر الإذاعة اللبنانية. وبعدها سافر إلى القاهرة حيث شارك في فيلم “الأرملة الطروب” والعديد من الأفلام إلى جانب رشدي أباظة وتوفيق الذقن وغيرهما.
الأكثر قراءة
أخبار النجوم
أحمد فهمي يكشف تفاصيل رسالة هنا الزاهد له بعد...
إطلالات المشاهير
الملكة رانيا العبدالله تتألق بفستان كحلي بتصميم...
إطلالات النجوم
نجمات السعودية ومصر ولبنان وسوريا يتنافسن في...
أخبار النجوم
عبير صبري تدعم شقيقتها في أزمتها مع دينا...
أخبار النجوم
أحمد فهمي يحسم جدل ارتباطه بأسماء جلال (فيديو)
المجلة الالكترونية
العدد 1090 | تشرين الأول 2025
أخبار النجوم
يسرا: لن أعيش بعد 20 سنة... واستفدتُ من تجاربي السابقة في الحياة
أخبار النجوم
ياسمين عبدالعزيز تكشف موقفها من الزواج مجدّداً وما ندمت عليه (فيديو)
أخبار النجوم
