تأجيل "مهرجان الجونة" والتبرّع بخمسة ملايين جنيه لصالح أهالي غزة
مهرجان الجونة السينمائي
قررت إدارة "مهرجان الجونة السينمائي" تأجيل الدورة السادسة منه الى موعد يُحدّد لاحقاً، بعد تدهور الأوضاع في غزة عقب مجزرة مستشفى الأهلي المعمداني.
وتضامناً مع الشعب الفلسطيني، وتعاطفاً مع أهالي غزة، أعلنت إدارة "مهرجان الجونة السينمائي" عن التبرع بمبلغ خمسة ملايين جنيه لدعم جهود الإغاثة الإنسانية لأهالي غزة، وذلك بالتعاون مع مؤسسة ساويرس للتنمية الاجتماعية والهلال الأحمر المصري.
وكان "مهرجان الجونة" قد أصدر بياناً مع بدء الهجوم الصهيوني العنيف على غزة أعلن فيه تأجيل المهرجان لمدة 15 يوماً، وجاء في البيان: "في ظل الاضطرابات والأحداث المؤسفة التي تشهدها المنطقة أخيراً، قررت إدارة "مهرجان الجونة السينمائي" تأجيل الدورة السادسة منه لتُقام في الفترة من 27 أكتوبر (تشرين الأول) الى 2 نوفمبر (تشرين الثاني) 2023".
وأضاف البيان: "في خضم هذه الأحداث المؤسفة، تتجلّى أهمية الإنسانية والتعاطف بين الشعوب، وسينعكس شعار المهرجان الرئيسي "سينما من أجل الإنسانية" على أنشطة المهرجان".
واختُتم البيان بالقول: "لدينا إيمان قوي بقدرة السينما على توحيد جميع الأطياف والفئات، ورغم أننا نعي صعوبة الوضع الحالي فقد ارتأينا أن من واجبنا الالتزام بإقامة المهرجان بدورته السادسة 2023... نحن نقدّر تفهّم سيادتكم للتغيرات الطارئة التي فرضتها علينا الظروف الحالية، ونتطلع للترحيب بسيادتكم قريباً في النسخة السادسة من "مهرجان الجونة السينمائي"".
الأكثر قراءة
إطلالات النجوم
الأخضر الزمردي وفتحة البطن.. نجلاء بدر تعيد...
أخبار النجوم
رسالة مبكية من الأب المكلوم.. تفاصيل رحيل نجل...
إطلالات النجوم
أول ظهور بعد الأمومة.. ليلى أحمد زاهر بمجوهرات...
إطلالات النجوم
بين حمالات الكريستال والحذاء الضخم.. تمرد هنا...
إطلالات النجوم
نقشة الفهد تتصدر بأسلوب هدى قطان وريهام حجاج...
المجلة الالكترونية
العدد 1100 | آب 2026
أخبار النجوم
من الإعلان حتى المسرح.. القصة الكاملة لـ "عودة الغايب" فضل شاكر
أخبار النجوم
محمد سامي يعلن عن تعاون جديد يجمع عمرو سعد وياسمين صبري للمرة الأولى
أخبار النجوم
