معاقبة فنان تركي بسبب موقفه من الحرب في غزة
فاضل ساي
في خطوة غير متوقعة، تم إلغاء حفلات لعازف البيانو التركي فاضل ساي في سويسرا كانت مقرّرة الأسبوع المقبل، بسبب تعليقات تعاطف فيها مع أهالي قطاع غزة.
وكان من المقرر أن يعزف ساي من الاثنين إلى الخميس مع أوركسترا برمنغهام السيمفونية، في زوريخ وبرن وجنيف ولوسيرن، إلا أن القيمين على الحفلات ألغوها بسبب موقفه الداعم للقضية الفلسطينية.
وفي أول تعليق له على الأمر، نشر ساي بياناً توضيحياً عبر حسابه في منصة "إكس"، قال فيه: "استشهد مسؤولون في ميغروس بالأفكار التي عبّرتُ عنها بشأن التوترات الإسرائيلية- الفلسطينية على وسائل التواصل الاجتماعي لتبرير قرارهم. وأنا لن أغيّر شيئاً في ما كتبتُ عبر حساباتي".
وأضاف: "ستشهد حفلات ميغروس كلاسيكس الأربع في الفترة من 23 إلى 26 تشرين الأول (أكتوبر) تغييراً في البرنامج. فبدلاً من فاضل ساي، سيحيي العروض عازف البيانو السويسري لويس شفيزغيبيل"، وفق ما أكد المنظّمون في بيان.

إلى ذلك، أشار المنظّمون إلى أن "السبب في هذا التغيير هو أن التصريحات العامة التي أدلى بها فاضل ساي في أعقاب الهجوم ضد إسرائيل لا يمكن الدفاع عنها بالنسبة الى شركة ميغروس".
الأكثر قراءة
إطلالات النجوم
إطلالات ميريام فارس الصيفية: فخامة برادا وفندي...
أخبار النجوم
مرتضى منصور يصعّد ضد دان آدم ويهدّدها بالكشف عن...
أخبار النجوم
أصالة نصري تصل إلى الشام بعد غياب طويل.. مشاعر...
أخبار الجمال
تعرّفوا إلى أطول نجمات العرب وأقصرهن قامةً......
أخبار النجوم
ريم البارودي في موقف محرج بسبب قبلة واحتضان...
المجلة الالكترونية
العدد 1099 | آب 2026
أخبار النجوم
أصالة تستعد لليلة العودة... بروفات مكثفة على وقع الدبكة التراثية في دمشق
أخبار النجوم
أول تعليق... أيمن زيدان ينهي الجدل حول قصة الفتاة المتخفّية برد حاسم
أخبار النجوم
