درّة: أرفض العالمية إذا جاءت على حساب مبادئي
درة
درة في الندوة
درة
خلال محاضرة حول "السرد كأداة للصمود: قصص الهوية والبقاء"، ضمن فعاليات أيام القاهرة لصناعة السينما الملحقة بـ"مهرجان القاهرة السينمائي الدولي" المُقام حالياً في دار الأوبرا المصرية، كشفت النجمة التونسية درّة عن تفاصيل تقديمها فيلم "وين صرنا؟"، مؤكدةً أنه لا يمكن حصر القضية الفلسطينية بكل جوانبها، وإنما نتناول جوانب إنسانية، بالقول: "لأنه لو صنعنا فيلماً فلسطينياً يسرد بداية الأزمة الآن فنحن حينها سنكون في درس للتاريخ لا في عمل فني".

وأضافت: "أثناء صناعتي فيلماً عن فلسطين، لم أفكّر في قرار حجبي من العالمية كوني ممثلة وفنانة بالأساس لا مخرجة... ورغم أن العالمية حلمي، إلا أنني أرفضها إذا جعلتني أتنازل عن المبادئ ومساندة القضية الفلسطينية".
وبدأت الندوة بالوقوف دقيقة صمت حداداً على أرواح الشهداء اللبنانيين والفلسطينيين جراء الاعتداءات الإسرائيلية.
وتحدّثت خلال الندوة: الفنانة درّة زروق، والمخرجة ميريام الحاج، والمنتجة مي عودة والمخرجة نجوى نجار، وأدار النقاش الناقد محمد نبيل.
الأكثر قراءة
أخبار النجوم
سيرين عبد النور بلقطات عفوية تفترش الأرض وتكوي...
إطلالات النجوم
شريهان تخطف الأنظار بأحدث ظهور مع ابنتها تاليا...
إطلالات المشاهير
سحر الجرأة الأرستقراطية يجمع إليزا وأميليا...
أخبار النجوم
مرتضى منصور مسانداً نجوى إبراهيم في وجه أشرف...
أخبار النجوم
شقيقة أحمد حلمي تدعمه وتلفت الأنظار بمدى شبهها به
المجلة الالكترونية
العدد 1100 | أيلول 2026
أخبار النجوم
مرتضى منصور مسانداً نجوى إبراهيم في وجه أشرف زكي: أنت من يجب أن يعتذر
إطلالات النجوم
شريهان تخطف الأنظار بأحدث ظهور مع ابنتها تاليا وشيرين أحمد طارق
أخبار النجوم
