درة تهدي تكريمها بالدورة الأولى من مهرجان بورسعيد إلى الشعب الفلسطيني (فيديو)
درة
درة
نشرت الفنانة درة، عبر حسابها الخاص على "فيسبوك"، مقطع فيديو من تكريمها بمهرجان بورسعيد السينمائي، أعربت خلاله عن سعادتها الكبيرة بكونها أولى المكرمات في الدورة الأولى من مهرجان بورسعيد السينمائي، موضحة أنها أهدت تكريمها للشعب الفلسطيني الذي يعيش أكبر معاناة وظلم في تاريخنا المعاصر، موجهة الشكر للشعب التونسي بسبب مساندتهم لها بمسيرتها الفنية.
وقالت درة في كلمتها التي ألقتها بالحفل: "يشرفني ويسعدني أني أتكرم في مهرجان بورسعيد السينمائي في دورته الأولى، خصوصًا أنه باسم الفنان الراحل العظيم محمود ياسين، الذي كبرت على حب السينما من أفلامه وأفلام كل المبدعين في السينما المصرية والعربية".
وتابعت: "مدينة بورسعيد لها معنى خاص لأنها المدينة الباسلة التي كانت رمزًا لكفاح وصمود الشعب ضد الاستعمار، لذلك أهدي هذا التكريم للشعب الفلسطيني اللي بيعيش أكبر ظلم ومعاناة في تاريخنا المعاصر، أهلنا في غزة تحت الاحتلال والدمار والموت والتجويع والنزوح والإبادة وكل أشكال المأساة الإنسانية اللي حاولت أوثق ولو جزء منها في فيلمي وين صرنا اللي هيتعرض في المهرجان".
وواصلت: أتمنى من قلبي الحرية والكرامة لهذا الشعب على أرضه، شكرا لمهرجان بورسعيد وكل القائمين عليه وشكرًا لمصر اللي احتضنتي بعد بلدي تونس.. وشكرا لجمهوري الحبيب الذي ساندني في مسيرتي".
درة تتحدث عن انطباعها الأول بعد حضورها الى مصر
كانت درة قد كشفت خلال استضافتها ببرنامج "نجومك على روتانا" المذاع على قناة "روتانا دراما"، عن انطباعها بعد حضورها الى مصر للمرة الأولى.
قالت درة: "أول مرة آجي مصر كان إحساس غريب، مكنتش حاسة إنها أول مرة. في حتة في وجداني كان فيها مصر، كنت بتفرج على أفلام وباسمع أغاني كتير، وتقريبا مخلصة كل روايات نجيب محفوظ وإحسان عبد القدوس، ومصر كان لها صورة في خيالي".
كما تحدثت عن تجاربها الأولى مع الأكلات المصرية قائلة: "الأكل المصري فيه حاجات فيها فرق وفي حاجات محستش بفرق أوي، عندنا الأكل شوية قريب من بعض، والبهارات تختلف حاجة بسيطة".
أضافت: "الأكلات المختلفة تماما هي الملوخية مثلا والكشري، والحمام المحشي كان تجربة مختلفة جدًا".
الأكثر قراءة
إطلالات النجوم
الأخضر الزمردي وفتحة البطن.. نجلاء بدر تعيد...
أخبار النجوم
رسالة مبكية من الأب المكلوم.. تفاصيل رحيل نجل...
إطلالات النجوم
أول ظهور بعد الأمومة.. ليلى أحمد زاهر بمجوهرات...
إطلالات النجوم
بين حمالات الكريستال والحذاء الضخم.. تمرد هنا...
إطلالات النجوم
نقشة الفهد تتصدر بأسلوب هدى قطان وريهام حجاج...
المجلة الالكترونية
العدد 1100 | آب 2026
أخبار النجوم
من الإعلان حتى المسرح.. القصة الكاملة لـ "عودة الغايب" فضل شاكر
أخبار النجوم
محمد سامي يعلن عن تعاون جديد يجمع عمرو سعد وياسمين صبري للمرة الأولى
أخبار النجوم
