تخفيض عقوبة حمو بيكا في تهمة حمل سلاح أبيض
حمو بيكا
أصدرت محكمة مستأنف قصر النيل، حكمها في استئناف مغني المهرجانات حمو بيكا، على حبسه سنة مع النفاذ بتهمة حمل سلاح أبيض، حيث قررت تخفيف الحكم من سنة الى ثلاثة أشهر.
كان دفاع بيكا، قد طالب المحكمة ببراءة موكله من التهمة الموجهة إليه ودفع ببطلان الاستيقاف لانتفاء مبرراته وبطلان القبض والتفتيش لانتفاء حالة التلبس وبطلان التفتيش لتخطي مأمور الضبط حدود التفتيش.
الحكم على حمو بيكا بالحبس سنة غيابياً
يُذكر أن محكمة جنح قصر النيل في القاهرة قد أيدت ابقاً الحكم الغيابي الصادر بحبس حمو بيكا لمدة عام، وتغريمه 500 جنيه، بعد رفض المعارضة التي تقدم بها على خلفية اتهامه بحيازة سلاحين أبيضين، ليقوم باستئناف الحكم ليتم تخفيفه بالحكم السابق.
وكانت المحكمة ذاتها قد أصدرت في وقت سابق حكمًا غيابيًا بحبس حمو بيكا سنة كاملة، بعد ضبطه وبحوزته سلاحان أبيضان، وهو ما يعد مخالفة قانونية تستوجب العقوبة، وأمرت النيابة وقتها بإخلاء سبيله على ذمة القضية، مع إحالته الى المحاكمة أمام محكمة الجنح، وترحيله لتنفيذ أحكام قضائية صادرة بحقه في وقائع أخرى.
وكانت الأجهزة الأمنية قد تمكنت من القبض على حمو بيكا في منطقة الزمالك، بعد أن تبين تهربه من تنفيذ عدة أحكام قضائية. وحرر محضر بالواقعة، وتولت دورية أمنية اصطحابه الى قسم شرطة قصر النيل، تمهيدًا لتنفيذ الحكم الصادر بحقه. وتولت النيابة المختصة متابعة التحقيقات والإجراءات القانونية اللازمة.
شاركالأكثر قراءة
أخبار النجوم
سيدني سويني تكشف حقيقة خضوعها لعملية تكبير...
إطلالات المشاهير
صورة تجمع الملكة رانيا والعائلة الملكية بأناقة...
إطلالات النجوم
كيم كارداشيان تواصل الجرأة وتتخلى عن حقيبة اليد
إطلالات النجوم
إطلالة نادين نسيب نجيم الجريئة ببودي الليوبارد...
إطلالات المشاهير
دانا الحلاني بصيحة الفستان الأسود القصير
المجلة الالكترونية
العدد 1090 | تشرين الأول 2025
أخبار النجوم
عمرو يوسف يكشف سراً عن ابنته ويردّ على الشائعات
أخبار النجوم
محمد فراج يكشف أثر زوجته بسنت شوقي على حياته برسالة في يوم ميلادها
أخبار النجوم
