black file

تحميل المجلة الاكترونية عدد 1090

بحث

مفاجأة في مسلسل "أم كلثوم": هذه الفنانة كانت مرشحة بدلاً من صابرين (فيديو)

صابرين

صابرين

صابرين

صابرين

خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "تفاصيل" الذي تقدّمه الإعلامية نهال طايل على قناة "صدى البلد 2"، فجّرت المخرجة إنعام محمد علي مفاجأة عن كواليس اختيار الفنانة صابرين لتجسيد شخصية "كوكب الشرق" أم كلثوم في المسلسل الشهير الذي حمل اسمها، مؤكدةً أن القرار لم يكن سهلاً وسط ترشيحات عديدة في مقدّمهن نبيلة عبيد.

وقالت إنعام محمد علي إن نبيلة عبيد كانت من الأسماء المطروحة بقوة لتقديم الدور نظراً لتقارب ملامحها مع ملامح أم كلثوم، مشيرةً الى أنها سبق وقدّمت شخصية غنائية بطريقة الـ"بلاي باك".

وأضافت أن القرار النهائي جاء لصالح صابرين بعد دراسة طويلة، رغم معارضة البعض وقتها، موضحةً أنها كانت تدرك حجم المخاطرة والمسؤولية في تقديم سيرة "الست" على الشاشة، وهو ما جعلها تمنع الصحافيين من دخول موقع التصوير قبل الانتهاء من العمل.


صابرين: شادية وسعاد حسني أهم ممثلتين في تاريخ الفن العربي

كانت صابرين قد كشفت في أحد لقاءاتها التلفزيونية، عن أكثر ممثلتين تعتبرهما قدوةً لها في السينما المصرية والعربية، قائلةً: "الفنانة شادية أعتبرها أهم ممثلة في تاريخ السينما المصرية والعربية، أيضاً الفنانة سعاد حسني، وده لأنهم متنوعين جداً، وقدّموا كل حاجة من مختلف أنواع التمثيل".

وعبّرت صابرين عن ندمها على قرار الابتعاد عن الغناء والتركيز فقط في التمثيل، قائلةً: "أكتر حاجة غلط خدتها في حياتي هي إني بعدت عن الغناء وركزت في التمثيل بس، رغم إن ده كان ليه أسباب منها إن في حاجات كتير اتعرضت عليّ مهمة جداً زي مسلسل "أبو العلا البشري"، والمخرج محمد فاضل خدني في أكتر من حاجة، فمعرفتش مع التصوير أركز في الغناء كمان".

وتحدثت صابرين عن فلسفتها في أداء الأدوار المختلفة، مؤكدةً أنها تحرص دائماً على الحفاظ على روح الهاوية، بالقول: "بقول لنفسي جملة كل ما أنزل أروح أصوّر دور جديد، وهي: إوعي تبقي محترفة، خلّيكي هاوية، علشان أفضل محتفظة بروحي بتاعة زمان، وأبقى نفسي أعمل الدور بتميّز زي ما كنت في البدايات، لأني لو بقيت محترفة وواثقة بزيادة في نفسي مش هأنفذ الدور مظبوط".


المجلة الالكترونية

العدد 1090  |  تشرين الأول 2025

المجلة الالكترونية العدد 1090