الشيخة الميّاسة بإطلالة راقية في "مهرجان الدوحة السينمائي" 2025
الشيخة الميّاسة وغولشيفته فرحاني
الشيخة الميّاسة وجمال سليمان
الشيخة الميّاسة بنت حمد آل ثاني
استقطبت الشيخة الميّاسة بنت حمد آل ثاني، رئيس مجلس الأمناء لمؤسّسة "الدوحة للأفلام"، الأنظار مع انطلاق فعاليات "مهرجان الدوحة السينمائي" 2025 في الحي الثقافي كتارا.
وأطلّت الشيخة بعباءة مخملية مخرّمة مع وشاح رأس منسجم باللون البورغندي الذي يتصدّر صيحات خريف وشتاء 2025/2026، ليضفي على ظهورها لمسة من الفخامة اللافتة.
انطلاق الفعاليات بعرض "صوت هند رجب"
افتُتحت فعاليات المهرجان بفيلم "صوت هند رجب" للمخرجة التونسية كوثر بن هنية، وهو عمل إنساني عميق يوثّق اللحظات الأخيرة للطفلة هند رجب.
والفيلم، المدعوم من برنامج المنح في مؤسّسة "الدوحة للأفلام"، حصد جائزة لجنة التحكيم الكبرى "الأسد الفضّي" في "مهرجان البندقية السينمائي"، ويُعد شهادة مؤثّرة على صمود الإنسان في وجه الألم.
ولاقت والدة هند لحظة صعودها المسرح تفاعلاً واسعاً، إذ بدت متأثرةً بشدّة باستحضار القصة الحقيقية التي يتمحور عليها العمل.
تكريم جمال سليمان وغولشيفته فرحاني
ومنحت الشيخة الميّاسة جائزة "التميّز الفني" لكلٍ من النجم السوري جمال سليمان والممثلة الإيرانية العالمية غولشيفته فرحاني، تقديراً لإسهاماتهما في تطوير فن السرد السينمائي وإغناء المشهد الفني العربي والعالمي.
سجادة حمراء حافلة بالنجوم في كتارا
شهدت السجادة الحمراء حضور نخبة من صنّاع السينما والشخصيات الإبداعية العالمية والعربية، أبرزهم: جيم شيريدان، محمد الإبراهيم، كمال الجعفري، إيليا سليمان، ياسمين حمدان، بريجيت لاكومب، ريثي بان، ظافر العابدين، دانة الفردان، مهدي حسن، إليانا، دانة المير، أكيرا ياماوكا، درّة زروق، إنجين ألتان دوزياتان، رحمة زين، عائشة آيشين توران، وجاسم النبهان.

الشيخة المياسة وجمال سليمان
97 فيلماً من 62 دولة… ومفاجآت محلية بارزة
أعلن عبد الله المسلم، رئيس الشؤون الإدارية في مؤسسة "الدوحة للأفلام" ونائب مدير "مهرجان أجيال"، أن نسخة هذا العام تضم 97 فيلماً من 62 بلداً، بينها 49 عرضاً أوّلَ في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
كما تعود نسخة جديدة من برنامج "صُنع في قطر" مع 10 أفلام قصيرة تعكس نبض المجتمع المحلي.
جيل الشباب في قلب المهرجان
أوضح المسلم أن مسابقة "أجيال" تستقبل هذا العام أكثر من 150 حَكَماً تتراوح أعمارهم بين 16 و25 عاماً، إلى جانب العروض العالمية لأعمال مخرجين بارزين، ومنها العرض الأول للفيلم القطري "سعود وينه".
وتشهد الدوحة بالتزامن مع المهرجان سلسلة فعاليات مجتمعية وإبداعية، تحوّل العاصمة إلى مساحة نابضة بالحياة والثقافة طوال فترة الحدث.
شاركالأكثر قراءة
إطلالات النجوم
نجمات السعودية ومصر ولبنان وسوريا يتنافسن في...
أخبار النجوم
أحمد فهمي يكشف تفاصيل رسالة هنا الزاهد له بعد...
إطلالات المشاهير
الملكة رانيا العبدالله تتألق بفستان كحلي بتصميم...
إطلالات النجوم
مي عمر وريم سامي تخطفان الأنظار ببريق معدني على...
أخبار النجوم
أحمد فهمي يحسم جدل ارتباطه بأسماء جلال (فيديو)
المجلة الالكترونية
العدد 1090 | تشرين الأول 2025
