black file

تحميل المجلة الاكترونية عدد 1091

بحث

تركي آل الشيخ ينفي علاقة "موسم الرياض" بإنتاج فيلم "الست"

تركي آل الشيخ يوضح حقيقة ارتباط موسم الرياض بفيلم الست ويحسم الجدل المتداول

تركي آل الشيخ

في ظل السجال المتواصل الذي يرافق عرض الفيلم المصري "الست"، خرج رئيس مجلس إدارة "الهيئة العامة للترفيه"، تركي آل الشيخ، بتوضيح رسمي وضع فيه النقاط على الحروف بشأن ما يتم تداوله حول صلة "موسم الرياض" بإنتاج الفيلم أو الإشراف عليه.

عبر منشور على حسابه في منصة "فيسبوك"، نفى آل الشيخ بشكل قاطع صحة المعلومات التي انتشرت في بعض وسائل الإعلام والحسابات على مواقع التواصل، والتي ربطت بين "موسم الرياض" وصناعة الفيلم، سواء على مستوى الإنتاج أو الإخراج أو التحضير.

وأكد أن دور "موسم الرياض" اقتصر حصراً على الرعاية، مشيراً إلى أن هذه الرعاية جاءت بعد الانتهاء الكامل من تنفيذ الفيلم، من دون أي تدخل في مضمونه الفني أو إدارته أو مسار العمل فيه. وشدد على أن كل ما يُروّج عن مشاركة الموسم في صناعة الفيلم يفتقر إلى الدقة ولا يستند إلى وقائع موثوقة.

تركي آل الشيخ: "الست" عمل مصري خالص

وأوضح آل الشيخ أن "الست" عمل مصري خالص، أُنجز بنسبة 100% عبر شركات إنتاج مصرية، وحصل على التراخيص الرسمية اللازمة من الجهات الرقابية في جمهورية مصر العربية، لافتاً إلى أن أي ملاحظات رقابية محتملة تبقى من اختصاص المؤسسات المعنية داخل مصر حصراً.

كما شدد على أنه لا تربطه شخصياً، ولا موسم الرياض، أي علاقة مباشرة بالفيلم من حيث الإعداد أو التنفيذ أو الإنتاج، مؤكداً أن المخرج والكاتب وأبطال العمل والجهة المنتجة جميعهم مصريون، وأن إدراج اسمه أو اسم موسم الرياض في سياق صناعة الفيلم يُعد خلطاً غير صحيح للوقائع.

وفي سياق متصل، أشار آل الشيخ إلى أن "موسم الرياض" سبق أن كرّم أم كلثوم لمسيرتها الفنية الخالدة، وأن ذلك لا يعني بأي شكل من الأشكال وجود ارتباط إنتاجي أو فني بفيلم "الست" من بطولة منى زكي.

وختم رئيس هيئة الترفيه توضيحه بالتأكيد على ضرورة الفصل المهني بين مفهوم الرعاية والدور الإنتاجي، مشدداً على أن هذا البيان يهدف إلى الحفاظ على الدقة والشفافية، واحترام الجمهور وصنّاع السينما، ووضع الأمور في إطارها الصحيح بعيداً عن أي تأويل أو التباس.


المجلة الالكترونية

العدد 1091  |  تشرين الثاني 2025

المجلة الالكترونية العدد 1091