أحمد رزق يعلّق على دوره في "اللون الأزرق" ومعاناة الأهل
أحمد رزق
كشف الفنان أحمد رزق عن تجربته في مناقشة معاناة الأسر مع أطفالهم المصابين بالتوحّد في مسلسل "اللون الأزرق"، موضحاً أن المسؤولية في التعامل مع هذا الاختلاف لدى الطفل تقع على عاتق المجتمع وليس على المصاب نفسه، ومؤكداً أن معاناة الأهل بسبب المسؤولية الكبيرة أصعب بكثير من معاناة الشخص المصاب بالمرض.
وقال رزق خلال ندوة تكريمه عن دوره في المسلسل: "أنا شايف إن معاناة الأهل أكبر بكتير من المصاب بالتوحّد، إزاي نتعامل مع التوحّد دي مسؤولية المجتمع مش المصاب نفسه، لأن هو معندوش إدراك هو عنده إيه، هو بيدرك وبيستوعب الحاجات بطريقة مختلفة، والتعامل معه مسؤولية المجتمع لأن مفيش وعي، والوعي بيزيد شوية بشوية، والتوحّد مش مرض، ومعظم الناس معندهمش وعي إن المتوحّد مختلف مش مريض".
تفاصيل مسلسل "اللون الأزرق" لأحمد رزق
يُذكر أن مسلسل "اللون الأزرق"، تم عرضه في السباق الرمضاني المنقضي، وحقق نجاحاً كبيراً منذ عرض أولى حلقاته، وناقش العمل قضية "طيف التوحّد" من زاوية إنسانية واجتماعية، وتدور أحداثه حول أم تُدعى "آمنة" تعود الى مصر مع زوجها وابنها "حمزة" بعد انتهاء عقد عمل الزوج في الخارج، لتبدأ الأسرة رحلة جديدة من التحديات في محاولة لاستكمال علاج الطفل، وسط ضغوط مادية ونفسية ومخاوف من مستقبل قد لا يكون مهيّأ بالكامل لاحتواء طفلها المُصاب بالتوحّد.
الأكثر قراءة
إطلالة نجمة
الأميرة رجوة ومكياج الـ No Makeup Makeup... سر...
مشاهير العرب
هدير عبد الرازق... من زواج خمسيني إلى...
إطلالات النجوم
مايا دياب والتنانير القصيرة... سرّ عشقها...
إطلالات المشاهير
تفاصيل حذاء الأميرة إيمان في مباراة الأردن...
إطلالات المشاهير
الأميرة رجوة الحسين تخطف الأنظار بإطلالة عصرية...
المجلة الالكترونية
العدد 1097 | حزيران 2026
أخبار النجوم
المحكمة تصدر قرارها في اتهام جيهان الشماشرجي بالسرقة بالإكراه
أخبار النجوم
جيهان الشماشرجي بالصورة الأولى من المحكمة... تهم السرقة بالإكراه والاعتداء بشاكوش
أخبار النجوم
