black file

تحميل المجلة الاكترونية عدد 1094

بحث

زفاف أسطوري في جدّة يشعل المنصات… محمد عبده يحتفي بزواج نجله بدر بحضور نجوم الفن ومشاهد إنسانية مؤثرة

بدر ومحمد عبده

بدر ومحمد عبده

سالم الهندي ومحمد عبده في حفل الزفاف

سالم الهندي ومحمد عبده في حفل الزفاف

سالم الهندي في حفل زفاف نجل محمد عبده

سالم الهندي في حفل زفاف نجل محمد عبده

من حفل زفاف نجل محمد عبده

من حفل زفاف نجل محمد عبده

تصدّر "فنان العرب" محمد عبده اهتمام رواد مواقع التواصل الاجتماعي، عقب احتفاله بزفاف نجله بدر في أمسية استثنائية أُقيمت مساء أمس الخميس 16 أبريل/نيسان في مدينة جدة، حيث اجتمعت الفخامة مع المشاعر العائلية في مشهد احتفالي لافت خطف الأنظار في العالم العربي.


وتداول المستخدمون على نطاق واسع مقاطع مصورة توثق لحظة وصول محمد عبده إلى قاعة الحفل، وسط استقبال حافل وتفاعل كبير من المدعوين، إذ بدا التأثر واضحاً عليه خلال دخوله إلى القاعة التي احتضنت مراسم الزفاف، في لحظة إنسانية لامست قلوب المتابعين. كما أظهرت لقطات أخرى مشاركته الأجواء الاحتفالية، حيث اندمج مع العرضة السعودية في مشهد عكس الفرح الشعبي الأصيل الذي طغى على المناسبة.


وفي بادرة تحمل طابعاً عاطفياً خاصاً، قدّم محمد عبده لنجله بدر عملاً فنياً جديداً بعنوان "احتري"، من غنائه وألحانه، وبكلمات الشاعر عبد الله الشريف، لتكون الأغنية بمثابة رسالة حب أبوية موثقة في لحظة مفصلية من حياة العائلة.

الحفل لم يخلُ من اللمسات الفنية المميزة، إذ جرى تداول مقطع موسيقي لـ"ديو" جمع بين النجمين راشد الماجد وماجد المهندس، احتفاءً بالمناسبة، ما أضفى مزيداً من الزخم الفني على أجواء الزفاف.


أبرز ضيوف زفاف نجل محمد عبده

من جهته، نشر الإعلامي فريد مخلص، كبير مذيعي إذاعة جدة، فيديو من الحفل، أرفقه بعبارة احتفالية قال فيها: "مع عريس الليلة بدر محمد عبده في حفل زفافه هذه الليلة بقاعة الهيلتون الكبرى بجدة"، في توثيق حيّ لواحدة من أبرز مناسبات العام.

وشهد الحفل حضور نخبة من نجوم الفن والإعلام، من بينهم الفنانة أحلام التي شاركت صورة تجمعها بالعريس وأرفقتها بكلمات تهنئة مؤثرة، معبّرةً عن سعادتها بمشاركة العائلة هذه اللحظة. كما حضرت برفقة زوجها مبارك الهاجري، حيث وثّقا وصولهما والدعوة التي تلقياها.

كما تفاعل عدد من المشاهير عبر منصات مثل "سناب شات"، وكان من أبرزهم زكي حسنين رئيس مجلس إدارة شركة "بنش مارك"، الذي نشر مقاطع متنوعة من الحفل، ظهرت فيها لقطات للفنان خالد صقر ضمن الحضور، بالإضافة إلى أغنية أهداها الفنان العراقي ماجد المهندس.


وسُجّل حضور الفنان راشد الفارس الذي استعرض الدعوة التي تلقاها وقدم التهاني بهذه المناسبة، إلى جانب الفنان عايض الذي أعلن مشاركته ونشر صورة للدعوة. كذلك حضر الفنان القطري فهد الكبيسي، موثقاً لحظاته مع الضيوف، ومن بينهم الفنان يوسف الجراح.

وفي السياق ذاته، نشر اللاعب المعتزل سعيد العويران مجموعة من الصور ومقاطع الفيديو من الحفل، أظهرت حضور الموسيقار وليد فايد، كما وثّق وجود محمد عبده برفقة سالم الهندي المدير التنفيذي لشركة "روتانا"، حيث تلقى التهاني من المدعوين.

بدوره، شارك سالم الهندي فيديو يوثق أول فقرة غنائية في الحفل، والتي قدّمها الفنان رابح صقر، في انطلاقة فنية مميزة لأمسية الزفاف.

وضمّت قائمة الحضور شخصيات بارزة من مجالات الفن والثقافة والسياسة، من بينهم الأمير عبدالله بن سعد آل سعود، والفنان عبادي الجوهر، والشاعر ضياء خوجه، والإعلامي خالد مدخلي، ورجل الأعمال سلطان عبد اللطيف، والشاعر عبد اللطيف آل الشيخ، والفنان عبدالله رشاد.

يُذكر أن محمد عبده كان قد احتفل بعقد قران نجله بدر في كانون الأول/ديسمبر الماضي، في مناسبة سابقة طغت عليها الأجواء التراثية، حيث شارك الحضور رقصة شعبية مرتدياً الزي التقليدي، كما قدّم وصلة غنائية تضمنت الأغنية التراثية "يا بنت حساني أبوكي وصاني"، في مشهد جمع بين الأصالة والفن، ومهّد لاحتفال الزفاف الذي تحوّل اليوم إلى حديث الجمهور ومنصات التواصل الاجتماعي.

المجلة الالكترونية

العدد 1094  |  آذار 2026

المجلة الالكترونية العدد 1094