حمزة العيلي يكشف عن رغبته في الزواج وتكوين أسرة والشخصية التي يتمنى تقديمها (فيديو)
حمزة العيلي
حلَّ الفنان حمزة العيلي ضيفاً على برنامج "واحد من الناس" الذي يقدّمه الإعلامي عمرو الليثي عبر قناة "الحياة"، حيث تحدث عن استعداده لتقديم شخصية المفكر والطبيب الراحل الدكتور مصطفى محمود في عمل فني ضخم من المقرر عرضه خلال موسم رمضان 2027، معبّراً عن فخره الكبير باختياره لتجسيد واحدة من أبرز الشخصيات الفكرية والثقافية في تاريخ مصر والعالم العربي.
وكشف العيلي في الجزء الثاني من اللقاء، عن مشروعاته الفنية المقبلة وأحلامه الشخصية ورؤيته للفن والنجاح، مؤكداً أنه يشعر بسعادة كبيرة لترشيحه من الشركة المتحدة لتجسيد شخصية الدكتور مصطفى محمود، مشيراً الى أنه من عشّاق المفكر الكبير وتأثر كثيراً بأفكاره وإبداعه ودوره المهم في التواصل مع الجمهور عبر الأجيال المختلفة.
وقال العيلي إن الدكتور مصطفى محمود يُعد نموذجاً استثنائياً وشخصية ملهمة وفريدة من نوعها، مؤكداً أن تقديم سيرته في عمل فني يمثل مسؤولية كبيرة وتحدياً مهماً في مسيرته الفنية.
وأوضح العيلي أن الفن بالنسبة إليه يجب أن يحمل رسالة إنسانية وقيمة حقيقية، مشيراً الى أنه يتمنى تقديم شخصية مستوحاة من قصص الناس العاديين الذين تمكّنوا من تحقيق النجاح رغم التحديات، لأن هذه النماذج قادرة على إلهام الجمهور ومنحه الأمل.
حمزة العيلي: أتمنى الزواج قريباً ومشوار الفن صعب
وكشف حمزة العيلي عن أمنيته في الزواج قريباً وتكوين أسرة، مؤكداً أن مشوار الفن ليس سهلاً ويحتاج الى الكثير من الصبر والتحمّل بسبب الضغوط الكبيرة التي يواجهها الفنان. كما كشف عن عشقه للسفر والاستماع الى الموسيقى، وحبّه الشديد للأطفال.
وأشار الى رفضه للكذب والفشل وإحباط الجمهور، مؤكداً حرصه الدائم على احترام عقلية المُشاهد وتقديم أعمال فنية تليق بثقته. وأضاف أن لديه طقوساً خاصة في التحضير للأدوار، تعتمد على قراءة السيناريو بتأنٍّ والاستماع الى الموسيقى لمساعدته على التعمق في الشخصية التي يجسدها.
وكشف العيلي عن رغبته في التعاون مستقبلاً مع عدد من النجمات، من بينهن حنان مطاوع ومنة شلبي وريهام حجاج، الى جانب تطلعه للعمل مع كبار الفنانين في مصر.
كما تحدث عن شغفه بعالم الإخراج، لافتاً الى أنه فكر أكثر من مرة في تقديم فيلم قصير، معتبراً أن للإخراج متعة خاصة ويمنح الفنان مساحة أوسع للتعبير الإبداعي.
كما عبّر عن أمنيته في إعادة تقديم عدد من الأعمال السينمائية الخالدة برؤية جديدة، وعلى رأسها فيلم "الهروب" للنجم الراحل أحمد زكي، وفيلم "الكيت كات" للنجم الراحل محمود عبد العزيز، لما يحملانه من قيمة فنية وإنسانية كبيرة.
ووجّه حمزة العيلي رسالة مؤثرة اعتذر خلالها لكل شخص أخطأ في حقه بدون قصد، كما قدّم اعتذاراً خاصاً لوالديه وأشقائه عن أي لحظات صعبة مرت في حياته، مؤكداً أن حلمه الأكبر هو أن يترك وراءه أعمالاً فنية خالدة، وأن يتذكره الجمهور كفنان احترم الناس واحترم قيمة الفن ورسالة الإبداع.
حمزة العيلي: لقب الحرباء أسعدني ويدل على تقديمي كل الأدوار
وأضاف حمزة العيلي أنه استمتع بالمشاركة في مسلسل "النص" مع الفنان أحمد أمين، وأن شخصية "درويش" لاقت رد فعل واسعاً من الجمهور. إذ قال: "في الصغر كنت أعاني من التلعثم في الكلام، ولكن عندما أقف على المسرح يختفي، وفي مسلسل "النص" طلب المخرج مني أن أتلعثم في الكلام وكذلك أحمد أمين".
وعن تحضيره لشخصية "درويش" في مسلسل "النص"، قال العيلي: "عندما أقرأ الورق ترتسم ملامح الشخصية في عقلي وأتخيل الشكل والطريقة والمضمون، ومن بعدها تبدأ البروفات، وهذا اتضح بشكل قوي مع المخرج حسام علي والفنان أحمد أمين، وكان هناك تناغم بيننا"، مشيراً الى أن فريق العمل كان على قدر كبير من التميز والإبداع.
وعن لقب "الحرباء"، أكد حمزة العيلي أنه سعيد جداً بهذا اللقب رغم الجهد الكبير الذي يبذله كي يغير من جلده في الأدوار، وأن هذه ضريبة يدفعها من أعصابه وتعب جسمه لأنه يقدّم كل شخصية بشكل مختلف تماماً.
