black file

تحميل المجلة الاكترونية عدد 1098

بحث

نادية مصطفى تعاتب مسؤولي مهرجان القلعة بسبب هاني شاكر (فيديو)

رسالة عتاب لإدارة مهرجان القلعة بعد تجاهل تكريم هاني شاكر (فيديو)

نادية مصطفى تعاتب إدارة مهرجان القلعة بسبب عدم تكريم هاني شاكر

وجّهت الفنانة نادية مصطفى رسالة عتاب الى المسؤولين عن "مهرجان القلعة الدولي للموسيقى والغناء"، بعد عدم تكريم اسم الفنان الراحل هاني شاكر ضمن فعاليات المهرجان، مؤكدةً أن الجمهور لا ينسى الفنان الذي ارتبط به لسنوات طويلة، وصنع معه ذكريات لا تزال حاضرة في وجدانه.

جاء ذلك بعدما تم تداول فيديو عن تساؤل أحد الحاضرين: "كنا بنستمتع بيه... أين هاني شاكر؟"، وهي العبارة التي رأت نادية مصطفى أنها تحمل الكثير من الوفاء والحنين، وتعكس مكانة الفنان لدى جمهوره حتى بعد غيابه.

وقالت نادية مصطفى تعليقاً على الفيديو في منشور عبر حسابها الشخصي في موقع "فيسبوك": "كنا بنستمتع بيه أين هاني شاكر؟... جملة بسيطة قالها أحد جمهور مهرجان القلعة، الجملة في حد ذاتها حملت في طيّاتها الكثير من الوفاء والحنين، وفي الوقت نفسه تضمّنت تكريماً لفنان لم يغِب عن جمهوره".

وأضافت: "هكذا هو الجمهور الحقيقي، لا ينسى من أسعده يوماً، ولا يمحو من ذاكرته فناناً ارتبط صوته ووجوده بذكريات جميلة عاشها معه سنوات طويلة".

وأشارت الى أن هاني شاكر كان من الفنانين الذين اعتاد جمهور مهرجان القلعة انتظار حفلاتهم والاستمتاع بأغنياتهم، مؤكدةً أن غيابه عن خشبة المسرح لا يعني محوه من ذاكرة محبيه.

وتابعت نادية مصطفى: "هاني شاكر الفنان والإنسان المحترم الغائب عن الدنيا، لكنه الحاضر بقوة في قلوب الناس، كان أحد الوجوه التي اعتاد جمهور مهرجان القلعة أن ينتظرها ويستمتع بفنها".



نادية مصطفى توجّه رسالة الى مسؤولي مهرجان القلعة

ورأت نادية مصطفى أن التساؤل الذي طرحه أحد جمهور المهرجان يمكن اعتباره رسالة الى المسؤولين، مطالبةً بألاّ تقتصر المهرجانات على إقامة الحفلات فقط، وإنما تمتد أيضاً الى تقدير رموز الفن الذين ارتبطوا بجمهور هذه الفعاليات على مدار سنوات. إذ قالت: "ربما تكون هذه الصرخة العفوية من أحد الحاضرين رسالة بسيطة ولكنها مهمة للمسؤولين عن المهرجان، لا تنسوا أن المهرجانات ليست مجرد حفلات فقط، إنها عِشرة وذكريات ومشاعر تتراكم عاماً بعد عام بين الفنان وجمهوره".

وأضافت: "هناك فنانون يصبح حضورهم جزءاً من وجدان الناس، وعندما يغيبون سواء غابوا عن خشبة المسرح أو حتى لو غيّبهم الموت، ينتظر الجمهور ولو كلمة وفاء أو لفتة تقدير تليق بما قدّموه".

واختتمت نادية مصطفى رسالتها بتوجيه الشكر الى جمهور هاني شاكر، قائلةً: "شكراً لهذا الجمهور الوفي، ورحم الله هاني شاكر وكرّمه بمسكنه في الفردوس الأعلى إن شاء الله".


نادية مصطفى: مهرجان الموسيقى العربية يحمل اسم هاني شاكر

من ناحية أخرى، أوضحت نادية مصطفى أن هناك ترتيبات خاصة لتكريم اسم هاني شاكر، ولكن ضمن فعاليات "مهرجان الموسيقى العربية"، مشيرةً الى أن التكريم المرتقب سيكون بصورة تليق بمسيرته الفنية الطويلة.

وقالت في بيان لها: "على حد علمي هناك ترتيبات خاصة تليق به في مهرجان الموسيقى العربية إن شاء الله"، موضحةً أن الدكتور رضا الوكيل أعلن أن الدورة المقبلة من "مهرجان الموسيقى العربية" ستحمل اسم الفنان هاني شاكر، وهو ما اعتبرته تكريماً لمسيرته وإسهاماته في الأغنية والموسيقى العربية.

المجلة الالكترونية

العدد 1098  |  تموز 2026

المجلة الالكترونية العدد 1098