أغنية ضد التحرش الجنسي بالاطفال
اهتز جمهور منصة سلا الذي قدر بـ 105 آلاف على إيقاع الراب المغربي مع الفنان دون بيغ الذي اشتهر بكلمات صادمة كالتي تضمنتها أغنيتاه "مغاربة تالموت" و"بيض وكحل"، وهي الكلمات التي تعكس انشغالات الشبان المغاربة.
و بمشاركة جمعية مغرب الثقافات اغتنم دون بيغ الفرصة لكي يقدم مغنيي الراب ديجي فان وماسطا فلو.
وقال توفيق حازب الشهير بـ"بيغ"، في مؤتمر صحافي في الرباط، إن الفن عموما لا يؤمن حياة عيش كريمة، فما بالك بالراب، وأضاف: "في السنتين الأخيرتين يمكن القول إن الحراك الموسيقي والفني عرف جمودا، وأظن أن الأزمة الاقتصادية هي السبب، إذ أن كثيرا من المساندين لم يعودوا يوفروا الدعم للفنانين كما في السابق".
وكشف "دون بيغ" أنه ينكب حاليا على كتابة أغنية عن التحرش الجنسي بالأطفال، وقال: "قررت أن أكتب بطريقة لاذعة عن هذه الظاهرة، ليس لأني ناشط جمعوي في إطار "فيقو" أي" اسيقظوا"، ولكن لأني أب قبل كل شيء، وأتوقع أن تكون كلماتي نابية، فمشكلة التوعية في هذا الجانب تكمن في أننا نخاطب الناس بلغة أكاديمية".
الأكثر قراءة
ساعات ومجوهرات
من بوسيشن إلى سيكستي: رؤية بياجيه المتجددة للفخامة
أخبار النجوم
القصة الكاملة للقبض على أحمد الحداد زوج هاجر...
أخبار النجوم
تطورات قضية سجن أحمد الحداد زوج هاجر أحمد......
إطلالات النجوم
زواج دوا ليبا وكالوم تيرنر في لندن... تفاصيل...
أخبار النجوم
يسرا تردّ على أخبار إصابتها بسرطان الدم
المجلة الالكترونية
العدد 1096 | أيار 2026
أخبار النجوم
تطورات قضية سجن أحمد الحداد زوج هاجر أحمد... تفاصيل التحقيق وتجديد حبس صبري نخنوخ
أخبار النجوم
نظّارات الشامي في المواجهة الثالثة الاستثنائية من "ذا فويس كيدز"
أخبار النجوم
