black file

تحميل المجلة الاكترونية عدد 1092

بحث

احتفالات واستعراضات وتكريمات في اليوم الوطني الـ43 لدولة الإمارات

الشيخ محمد بن راشد محتضناً الطفل أديب البلوشي

الشيخ محمد بن راشد محتضناً الطفل أديب البلوشي

ثريا الزعابي صاحبة المراكز الاولى آسيوياً في رياضة ذوي الاحتياجات الخاصة

ثريا الزعابي صاحبة المراكز الاولى آسيوياً في رياضة ذوي الاحتياجات الخاصة

فنانون من مصر في أوبريت «خليفة في قلوبنا»

فنانون من مصر في أوبريت «خليفة في قلوبنا»

الشيخ محمد بن راشد يكرّم كريمته الشيخة ميثاء اول اماراتية تحصد ميدالية أولمبية

الشيخ محمد بن راشد يكرّم كريمته الشيخة ميثاء اول اماراتية تحصد ميدالية أولمبية

فنانون من مصر في أوبريت «خليفة في قلوبنا»

فنانون من مصر في أوبريت «خليفة في قلوبنا»

تنوَّعت النشاطات الاحتفالية بمناسبة اليوم الوطني الـ43 في دولة الإمارات.
 

أوبريت «خليفة في قلوبنا»

شهد الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع في الإمارات  بالمسرح الوطني في أبو ظبي أوبريت «خليفة في قلوبنا»، خلال الاحتفال الذي نظمته الوزارة بالتعاون مع عدد من الفنانين المصريين. وأحيا الفنانون الحفلة تقديراً من مصر وشعبها للإمارات التي وقفت إلى جانب الشعب المصري في كل الظروف التي مر بها.
 

احتفال «سعدك يا وطن» في أبو ظبي

أقيم الاحتفال الاستعراضي «سعدك يا وطن» أمام منصة الاستعراض في مركز أبوظبي الوطني للمعارض بحضور الملك المغربي محمد السادس، والشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس دولة الإمارات، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، والشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، والشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان، والشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة، والشيخ سعود بن راشد المعلا عضو المجلس الأعلى حاكم أم القيوين، والشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، والشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي، والشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي. وتضمن الاحتفال عرضاً عسكرياً أمام المنصة الرئيسية، كما تضمن أوبريتاً وطنياً تراثياً بعنوان «سعدك يا وطن» من أداء فرقة أبوظبي للفنون الاستعراضية. وشارك الشيخ محمد بن زايد ال نهيان وعدد من الشيوخ خلال الاحتفال في أداء إحدى اللوحات التراثية تعبيراً عن مشاركتهم ابناء الوطن أفراحهم الوطنية.
 

الإمارات في «غينيس» من جديد بأكبر عدد من القطع البحرية

 حصلت وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع بالإمارات على شهادة موسوعة غينيس للأرقام القياسية لجمعها أكبر عدد من القطع البحرية في «مسيرة الاتحاد» البحرية ضمن مبادرة «زايد نبع الخير للعالم».

وكانت المسيرة انطلقت من الفجيرة ووصلت بعد أيام الى أبوظبي  احتفاءً بمنجزات مؤسس الدولة المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان.

وتسلم الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان الشهادة من ممثلي شركة غينيس خلال افتتاح فعاليات القرية التراثية التي نظمتها الوزارة بمنطقة كاسر الأمواج في أبوظبي بحضور عفراء الصابري وكيل وزارة الثقافة ووفد من المملكة العربية السعودية.

وأشاد الشيخ نهيان بالإنجاز الكبير الذى حققته الوزارة بدخول موسوعة غينيس للأرقام القياسية من خلال تنظيمها مسيرة الاتحاد البحرية مشيرا الى أن هذا الانجاز يعتبر علامة في تاريخ الوزارة لأن الأمر يتعلق بحدث وطني في سياق تاريخي متميز حيث تزامن مع أغلى مناسبة وهي ذكرى تأسيس الاتحاد.
 

على رأسهم الشيخ زايد والشيخ راشد والشيخة فاطمة

43 شخصية من الأوائل كرّمهم الشيخ محمد بن راشد بمنحهم ميدالية الإمارات

منح الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس دولة الإمارات، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي ميدالية «أوائل الإمارات» لـ43 شخصية إماراتية. وهؤلاء المكرّمون ممن كان لهم السبق في مختلف المجالات التعليمية والصحية والاقتصادية والعسكرية والرياضية وغيرها في الإمارات، إضافة الى مجموعة من أبناء البلد المنجزين في مجالات الابتكارات والاختراعات والمبادرات المتميزة. وجاء على رأس القائمة  الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام والرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية ورئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة. وقد تسلم الميدالية نيابة عنها الشيخ منصور بن زايد آل نهيان.

المجلة الالكترونية

العدد 1092  |  كانون الثاني 2026

المجلة الالكترونية العدد 1092