Mbc تخلي مسؤوليتها عن "الإساءات" التي تصدر عن أعضاء لجان التحكيم!
أخلت مجموعة «إم بي سي» مسؤوليتها عن الإساءات التي تصدر من أعضاء لجنة تحكيم برنامج «أراب آيدول» أو غيره من البرامج خارج شاشتها.
وقال المتحدث باسم مجموعة «إم بي سي» ومدير العلاقات العامة مازن حايك: «المجموعة غير مسؤولة عن أية تجاوزات وإساءات تصدر عن أحد أعضاء لجنة تحكيم برنامج «أراب آيدول» أو غيره من البرامج الأخرى تجاه فرد أو فئة من الجمهور المتلقي، إلا في حال كانت تلك الإساءات صدرت من خلال إحدى قنوات المجموعة»، معتبراً أن ما يطرحه الأعضاء عبر حساباتهم الشخصية في مواقع التواصل الاجتماعي يخصّهم وحدهم.
وأضاف لـ»الحياة»: «ندرك أن الفن هو ثقافة وفكر وذوق، وعلى هذا الأساس نحرص أن يكون أعضاء لجان التحكيم في برامج «إم بي سي» سواء كان «أراب آيدول» أو غيره، من نجوم الصف الأول، وكذلك نراعي ضرورة أن يتمتّع بعضهم بقدر جيّد على المستوى العلمي والأكاديمي والنقدي في المجال الفني مثل حسن الشافعي لإعطاء قيمة مضافة للبرنامج وللمشتركين، فنحن قد نتمكّن من استقطاب نخبة من الأكاديميين والأساتذة في المجال الفني، لكن ذلك قد لا يكون مصدر جذب للجمهور. لذلك فإن نجومية أعضاء لجنة «أراب آيدول» وغيره من البرامج تشكّل أهمية لدينا لكونها عامل جذب، وفي كل الأحوال يجب أن نأخذ في الاعتبار بأن مثل هذه البرامج تعد لجنة التحكيم فيها عنصر نجاح لكن ليست عنصراً أولياً، فهناك عوامل أخرى تتمثّل في فكرة البرامج والجوانب التسويقية عبر جذب المعلنين وكذلك الإعلامية، إلى جانب استقطاب مجموعة من أفضل المواهب، فالعملية تكاملية وجماعية ونحرص على تحقيق التوازن المثالي سعياً إلى تحقيق النجاح».
واعتبر حايك أن المجموعة تحترم جمهورها ومشاهديها ولا تقبل بالإساءة لهم عبر قنواتها، مبيّناً أنه في حال ظهور أية تجاوزات عبر قنوات «إم بي سي» فإنه سيتم اتخاذ اللازم سواء من تقديم اعتذار أو إصدار بيان صحافي أو غيره، مضيفاً: «لكن عدا ذلك فنحن لسنا معنيين بما يطرحه الأعضاء في صفحاتهم الشخصية مثلاً، لأن علاقة المجموعة بأعضاء اللجان هي علاقة تعاقدية لبرامج محددة وليسوا مُلكاً لنا، فهم لهم حياتهم الشخصية ولهم حريّة الطرح، ولسنا بموقع متابعة ما يطرحونه بعيداً عن المجموعة». وكشف أن هناك موسماً رابعاً للبرنامج في أواخر 2015 أو بدايات 2016، مشيراً إلى أن القناة متمسكة بأعضاء اللجنة ذاتهم، لافتاً إلى أن شروط البرنامج تمنع ظهور الرايات وأعلام الدول، إلا أن الجمهور قد يخترق ذلك، وبالتالي تظهر بعض الأعلام خلال البث المباشر.
شاركالأكثر قراءة
إطلالات النجوم
نجمات السعودية ومصر ولبنان وسوريا يتنافسن في...
أخبار النجوم
أحمد فهمي يكشف تفاصيل رسالة هنا الزاهد له بعد...
إطلالات المشاهير
الملكة رانيا العبدالله تتألق بفستان كحلي بتصميم...
أخبار النجوم
أحمد فهمي يحسم جدل ارتباطه بأسماء جلال (فيديو)
إطلالات النجوم
مي عمر وريم سامي تخطفان الأنظار ببريق معدني على...
المجلة الالكترونية
العدد 1090 | تشرين الأول 2025
