هل تسبب حسنين هيكل في أخطاء مسلسل "حارة اليهود"؟
دافع السيناريست والشاعر مدحت العدل؛ عن كافة الأخطاء التي ظهرت في الحلقات العشر الأولى من مسلسله الجديد "حارة اليهود"، مؤكداً أن كافة المعلومات تم إسنادها إلى مصادر موثقة وليست خيالية.
ودافع عن الأخطاء الدينية التي ظهرت في المسلسل، مؤكداً أن أحداثها دارت يوم الجمعة وليس السبت؛ الذي يحرم فيه الذبح أو الخروج بمبالغ مالية، واستند في معلوماته إلى رجل دين يهودي.
أما عن الأخطاء التي تكلمت عنها رئيسة الطائفة اليهودية، أوضح أنها لم تهاجم أخطاء دينية؛ بل تحدثت عن شكل الملابس وشكل المنازل التي تم التصوير فيها؛ وهي أمور إخراجية.
وعن خطأ وجود غارات جوية طارت في القاهرة عام 1948، مع أن معظم المصادر التاريخية أكدت أن آخر غارة جوية كانت عام 1945، أوضح العدل بأن الكاتب الكبير محمد حسنين هيكل ذكر في كتابه "العروش والجيوش" أن قصر الملك تعرض لغارات جوية في ذلك الوقت.
الأكثر قراءة
أخبار النجوم
سهير زكي... أبرز 5 زعماء رقصت أمامهم راقصة الملوك
أخبار النجوم
الجمهور يرقص ويتفاعل مع رقص شاكيرا الشرقي في...
إطلالات النجوم
هيفاء وهبي بإطلالة جريئة وأنيقة في حفل مصر
أخبار النجوم
الانتقادات تلاحق هيفاء وهبي بعد وصولها الى...
إطلالات المشاهير
جويل ماردينيان تتألق بحقيبة Kelly Doll بـ40 ألف...
المجلة الالكترونية
العدد 1095 | نيسان 2026
