علماء يكتشفون طريقة لوقف الشيخوخة!
اكتشف فريق علمي من جامعات روسية بكتيريا تساعد في تحسين نوعية الحياة، أي يمكن اعتبارها "إكسير الشباب"، وفق ما نقلت "روسيا اليوم" عن "ميديك فوروم.رو".
ويدرس فريق علمي من ياقوتيا ونوفوسيبيرسك ويكاتيرنبورغ الأحياء المجهرية التي اكتشفت في دماغ ماموث متجمد عثر عليه في المنطقة القطبية.
وأظهرت التجارب التي أجريت على الفئران المخبرية أن هذه البكتريا تحسن نوعية الحياة بصورة ملحوظة.
وقال العلماء إن الأحياء المجهرية التي عثر عليها في دماغ الماموث (20 – 40 ألف سنة) والذي عثر عليه في ياقوتيا، والتي بقيت على قيد الحياة في درجات الحرارة السلبية، يمكن استخدامها في إعادة الشباب الى جسم الإنسان في ظروف درجات الحرارة المنخفضة.
وأوضح الدكتور فيكتور تشرنيافسكي: "إن سلالة البكتيريا المكتشفة إضافة الى أنها تعيش في ظروف درجات حرارة سلبية، فهي تحافظ على قدرتها على إفراز مواد بيولوجية منشطة، وهذا مهم جداً في مجالي الميكروبيولوجيا والبيوتكنولوجيا".
واختبرت هذه البكتريا فقط على الفئران، حيث تبين ازدياد نشاطها بصورة ملحوظة، واتضح أن الفئران المتقدمة في السن أصبحت قادرة على الإنجاب. ووفق رأي الخبراء، يحتمل أن تكون نتائج اختبارها على الإنسان مماثلة لهذه النتائج.
الأكثر قراءة
أخبار النجوم
الجمهور يطالب سيلينا غوميز بالانفصال عن زوجها...
أخبار النجوم
سلافة معمار وابنتها في "سعادة المجنون"... شبه مذهل
إطلالات النجوم
كيت موس بإطلالة تكسر القواعد في باريس
عائلات ملكية
كيت ميدلتون تمنح الأمير ويليام إطراءً عفوياً...
إطلالات النجوم
جينيفر لوبيز تتألق بإطلالة مستوحاة من موضة...
المجلة الالكترونية
العدد 1093 | شباط 2026
