حفيد فيردي: ورثت حب مصر من جدي
عقدت دار الأوبرا المصرية مؤتمراً صحافياً للإعلان عن تفاصيل الاحتفال بعام الموسيقار الإيطالي جوزيبي فيردي، الذي يتزامن مع احتفالات الأوبرا باليوبيل الفضي. حضر المؤتمر رئيسة دار الأوبرا الدكتورة إيناس عبد الدايم، و سفير إيطاليا في القاهرة ماوتسيو ماساري، وأنجلو كرارا فيردي حفيد فيردي، والفنان ساندرو فانيني مؤلف كتاب "تحيا فيلا فيردي"، إلى جانب المايسترو ناير ناجي والمخرج عبد الله سعد. بدأت وقائع المؤتمر بكلمة ألقتها الدكتورة إيناس عبد الدايم، رحبت فيها بجميع الحاضرين، مبدية سعادتها لاستضافة احتفالية عام فيردي بمناسبة مرور 200 عام على ميلاده، والتي تشمل نشطات عدة تقام بالتعاون مع سفارة إيطاليا والمعهد الثقافي الإيطالي في القاهرة.
وأكدت رئيسة الأوبرا أن النشاطات التي تقام بالتعاون مع الجانب الإيطالي خير دليل على عمق الروابط التي تجمع بين مصر وإيطاليا، مشيرة إلى أنه تجري حالياً دراسة لإقامة عروض أوبرا عايدة في مدينة الغردقة، بالتعاون مع سفارة إيطاليا والمركز الثقافي الإيطالي.
بعدها عُرض فيلم وثائقي ضم لقطات لمنزل فيردي بغرفه المتعددة، وآلة البيانو التي أبدع على نغماتها أعظم المؤلفات الموسيقية.
وتحدث أنجلو كرارا فيردي، مؤكداً أنه ورث عشق مصر من جده الموسيقار العالمي الذي ارتبط بالحضارة المصرية، كما أوضح أن فيردي أشرف بنفسه على بناء منزله حيث أتم كتابة موسيقى أوبرا "عايدة"، مؤكداً أن مقتنيات المنزل والعديد من غرفه تحمل الطابع الفرعوني.
شاركالأكثر قراءة
إطلالات النجوم
نيكول كيدمان بإطلالات مكتبية جذّابة... وأخرى جريئة
إطلالات المشاهير
أسرار اختيار البليزر المثالي لكل امرأة: نصائح...
إطلالات النجوم
جورجينا رودريغيز تتألق بالمخمل الأسود في عرض...
إطلالات النجوم
بعد 27 عاماً... إليزابيث هيرلي ترتدي فستان...
إطلالات النجوم
دوا ليبا بإطلالة شفّافة تجمع بين الشيفون والريش
المجلة الالكترونية
العدد 1093 | شباط 2026
أخبار النجوم
أفلام العيد... غياب النجمات ومنافسة شرسة بين النجوم الرجال
أخبار النجوم
نور إيهاب تتحدث عن أصعب مشاهدها وسبب بكائها في "اتنين غيرنا"
أخبار النجوم
