بالصورة- جواز سفر يُشعل الانترنت ويضع صاحبه بموقف محرج بسبب عينيه
تعرّض الشاب الآسيوي ريتشار لي (22 عاماً) لموقفٍ محرجٍ، بعدما رفض الكمبيوتر طلب جواز سفره في نيوزيلندا، بسبب عينيه المغمّضتين.
وفي التفاصيل، حاول لي تجديد جواز سفره على موقع وزارة الشؤون الداخلية، إلّا أنّه لاقى رفضاً بسبب عدم توافر الشروط، وكتب الموقع "عيني الشخص كانتا مغلقتين".
وعلى الفور، أبلغت الوزارة، الشاب الآسيوي بالرفض، بسبب الظلّ حول عينينه، والاضاءة غير المُلائمة، فما كان منه إلّا أن أرسل صوراً جديدة، تمّ الموافقة عليها.
من جهته، صرّح ريتشار أنّه "من ناحيتي لا أشعر بغضاضة، فعيناي كانتا دائما صغيرتين جداً، وتقنية التعرف على الوجه جديدة نسبياً وغير متطورة. وبما أن الروبوت هو المتسبب في ذلك فلا بأس، وقد تجدّد جواز السفر في النهاية".
حادثة لي، أشعلت الانترنت بالانتقادات التي اتّهمت هذه التكنولوجيا بالعنصرية، في الوقت الذي اعتبر البعض الآخر أنّ العديد من الأشخاص رُفضت جوازات سفرهم للأسباب نفسها.
شاركالأكثر قراءة
أخبار النجوم
أحمد فهمي يكشف تفاصيل رسالة هنا الزاهد له بعد...
إطلالات المشاهير
الملكة رانيا العبدالله تتألق بفستان كحلي بتصميم...
إطلالات النجوم
نجمات السعودية ومصر ولبنان وسوريا يتنافسن في...
أخبار النجوم
عبير صبري تدعم شقيقتها في أزمتها مع دينا...
أخبار النجوم
أحمد فهمي يحسم جدل ارتباطه بأسماء جلال (فيديو)
المجلة الالكترونية
العدد 1090 | تشرين الأول 2025
