الموت يفجع الفن العربي بنجم فيلم "الرسالة"
فجع الوسط الفني المغربي صباح اليوم السبت بوفاة محمد حسن الجندي زوج الممثلة الراحلة فاطمة بنمزيان، وفق ما اعلنت ابنته المخرجة هاجر الجندي.
ويعتبر الجندي من ابرز الممثلين المغاربة، وواحد من أهم رواد الحركة الفنية والثقافية فيها، وعلم من أعمدة المسرح المغربي. ومؤلف إذاعي ومخرج في السينما والإذاعة والتلفزيون
ومن أشهر الأدوار التي أداها دور ''أبو جهل'' في فيلم ''الرسالة'' بالنسخة العربية لمخرجه مصطفى العقاد، ودور ''كسرى'' في النسخة الإنكليزية، ورفض المشاركة في فيلم ''لورنس العرب'' للأدوار الثانوية المقترحة على الفنانين المغاربة.
ولعب دور رستم في فيلم ''القادسية'' مع المخرج صلاح أبو سيف، ودور صخر في ''الخنساء''، وشارك في ''آخر الفرسان'' مع نجدة إسماعيل أنزور، وأدى دور عتبة بن ربيعة في مسلسل عمر بن الخطاب.
وعلى المستوى المغربي شارك في أعمال كثيرة، مثل: ''ظل الفرعون'' و''طبول النار'' للمخرج سهيل بن بركة، و''بامو'' لإدريس المريني، و''مطاوع وبهية''، والسلسة الإذاعية ''العنترية''، والمسرحيات الوطنية الاستعراضية التاريخية كثلاثية "ملحمة المجد".
الأكثر قراءة
إطلالات النجوم
الأخضر الزمردي وفتحة البطن.. نجلاء بدر تعيد...
أخبار النجوم
رسالة مبكية من الأب المكلوم.. تفاصيل رحيل نجل...
إطلالات النجوم
أول ظهور بعد الأمومة.. ليلى أحمد زاهر بمجوهرات...
إطلالات النجوم
نقشة الفهد تتصدر بأسلوب هدى قطان وريهام حجاج...
إطلالات النجوم
بين حمالات الكريستال والحذاء الضخم.. تمرد هنا...
المجلة الالكترونية
العدد 1100 | آب 2026
أخبار النجوم
من الإعلان حتى المسرح.. القصة الكاملة لـ "عودة الغايب" فضل شاكر
أخبار النجوم
محمد سامي يعلن عن تعاون جديد يجمع عمرو سعد وياسمين صبري للمرة الأولى
أخبار النجوم
