تحذير - هذه الحيلة تسرق كلمات مرور هواتفكم بسهولة... لا تستخفوا بها!
حذّر خبراء تقنيون أخيراً مستخدمي الهواتف الذكية من احتمال تعرّض كلماتهم المرورية للسرقة بواسطة الكاميرات الحرارية.
وذكرت صحيفة «دايلي ميل» البريطانية أنّ اللصوص يتتبعون، من خلال تلك الكاميرات، الآثار الحرارية للبصمات على شاشة الهاتف لمعرفة الرمز السري الخاص بالمستخدم.
وأشارت إلى أنّ الأشخاص الذين يستخدمون أجهزة «أندرويد» ويقفلون هواتفهم عن طريق إصبع اليد هم أكثر عرضة لأن يجري اختراقهم عن طريق هذه الحيلة.
ففي هذه الحالة، يكفي أن يتمّ التقاط صورة لشاشة الهاتف حيث يظهر الخط الذي رسمه المستخدم فيصبح من السهل اكتشاف رمز المرور.
ولفت باحثون في جامعة شتوتغارت الألمانية أيضاً إلى أن تزايد استخدام البيانات الشخصية مثل الصور والمعلومات المصرفية من خلال الهواتف يفرض توفير الحماية الإلكترونية مستقبلاً منعاً لتسهيل عمل القراصنة.
الأكثر قراءة
إطلالات المشاهير
سحر الأجيال: إطلالات عائلة إيلي صعب في عيد...
إطلالات النجوم
منافسة الهوت كوتور بين جوليا بطرس وعروس ابنها...
إطلالات النجوم
دانييلا رحمة تعيد سحر التسعينيات بفستان قصير من...
أخبار النجوم
ريهام سعيد تفجر مفاجأة: هل تسبب زواج طليق...
إطلالات النجوم
بريق الذهب وحضور 13 ألف متفرج.. ليلة هيفاء وهبي...
المجلة الالكترونية
العدد 1098 | تموز 2026
