خبر محزن وصادم لأسمن امرأة في العالم... هذا ما توصل إليه الأطباء أخيراً
تلقت المصرية إيمان عبد العاطي التي عرفت بأنها أسمن امرأة في العالم خبراً صادماً منذ أيام. فقد أبلغها الأطباء الهنود أنها تعاني من خلل جيني نادر لا علاج له حالياً.
ونقل عنهم موقع «ميد داي» أن إيمان مصابة بخلل نادر في وظيفة جين يسمى «ليبر». وهو يوفّر بروتين مستقبلات اللبتين التي تشارك في تنظيم وزن الجسم والتحكم بالجوع والعطش، إلى جانب وظائف أخرى مثل النوم والمزاج ودرجة حرارة الجسم.
وأشاروا إلى أنهم توصلوا إلى هذا القرار بعد حصولهم على نتائج 36 تجربة جينية أجريت في الولايات المتحدة وكشفت معاناة إيمان أيضاً من اضطراب وراثي نادر يؤدي إلى تدهور الخلايا ومن «متلازمة سينيور لوكين» وهو اضطراب في الكلى والشبكية وكلاهما يسبب زيادة الوزن.
وقال طبيب الغدد الصماء في مستشفى «سيفي» الهندي سهيل شيخ: «لا علاج جذرياً لهذا الخلل الجيني ولا يمكن الجراحة أن تتعامل مع هذه المشكلة. ويتم حالياً تطوير عقاقير يمكن الاعتماد عليها لعلاج هذه الحالة».
الأكثر قراءة
إطلالات النجوم
الأخضر الزمردي وفتحة البطن.. نجلاء بدر تعيد...
إطلالات النجوم
هيفاء وهبي تغيّر قواعد الجمال بقصة شعرها في...
إطلالات النجوم
إطلالات النجمات في مهرجان الجونة 2026: فساتين...
إطلالات النجوم
أزمة نفسية وسحر كافالي... هيفاء وهبي تحبس...
أخبار النجوم
محامٍ يتقدّم ببلاغ ضد إلهام شاهين بسبب...
المجلة الالكترونية
العدد 1099 | آب 2026
