وفاة "فطوم حيص بيص" في دمشق بعد صراع مع المرض... من بقي من "صح النوم"؟!
وافت المنية الممثلة السورية القديرة نجاح حفيظ عن عمر ناهز 76 عاماً في مستشفى "ابن النفيس" بالعاصمة دمشق بعد صراع مع المرض.
وبدأت حفيظ مسريتها الفنية منذ الستينيات من القرن الماضي، حين شاركت بعدد من الأعمال منها "اللص الظريف"، و"خياط السيدات"، بينما شهدت فترة السبعينيات تألقها الفني من خلال تجسيدها لشخصية مالكة الفندق "فطوم حيص بيص" في مسلسل وفيلم "صح النوم" لدريد لحّام ونهاد قلعي في عام 1974.
وبوفاة حفيظ، ظلّ فقط لحّام والممثل محمد الشمّاط من أبطال العمل الرئيسيين على قيد الحياة.
ومن أبرز اعمالها الدرامية: "الخبز الحرام"، و"ليل ورجال"، و"عش المجانين" و"يوميات أبو عنتر" و"نهاية رجل شجاع" و"الخط الأحمر" و"أسياد المال".
وحفيظ هي سادس الممثلين الراحلين عن الدراما السورية في العام الحالي، بعد هالة حسني في 28 نيسان/ابريل الماضي، وقبلها وأميرة حجو في 25 آذار/ مارس، وناصر وردياني 15 آذار، ووليد حبال 21 كانون الثاني/يناير، ورفيق سبيعي 5 كانون الثاني.
الأكثر قراءة
إطلالات المشاهير
تناغم أنثوي: زين قطامي تشع سحراً برفقة والدتها...
إطلالات المشاهير
حقائب يد لا تستغني عنها الملكة رانيا العبدالله...
أخبار النجوم
تركي آل الشيخ يتحدث عن المستشفيات والتحاليل...
ساعات ومجوهرات
خواتم الملكة رانيا... بصمة ناعمة تعكس الفخامة...
أخبار النجوم
تعليق هاني مهنا الأول على طلاق هنادي مهنا وأحمد...
المجلة الالكترونية
العدد 1098 | تموز 2026
أخبار النجوم
محمد الشرنوبي يفاجئ الجميع بخسارة وزنه
أخبار النجوم
مي عز الدين وأحمد تيمور يستمتعان بهدوء بإجازة الصيف (صور)
أخبار النجوم
