بالفيديو - مذيع مصري يتبرع بأعضائه البشرية على الهواء.. ما القصة!؟
أعلن المذيع المصري محمد الغيطي عن تبرعه بأعضائه السليمة بعد وفاته للمرضى الفقراء المحتاجين لها.
وقال في برنامجه “صح النوم” الذي يبث على قناة ” LTC” إن "شيخ الأزهر الراحل الدكتور سيد طنطاوي، أفتى بجواز أن يوصي الشخص بالتبرع بأعضائه بعد وفاته دون أي إثم عليه".
وطالب الغيطي بـ"سن قوانين قوية تجرم الاتجار بالأعضاء البشرية مع تشديد العقوبة علي مرتكبيه لمنع انتشار مثل هذه الجرائم"، متمنياً نشر هذه الثقافة بين الناس وان يكون هناك بنك شرعي للأعضاء، مشدداً على أن "سماسرة التجارة بالأعضاء يستغلون فقر وحاجة الناس".
وكان قطاع الأمن الوطني، تمكن بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية، من ضبط شبكة متخصصة في الاتجار بالأعضاء البشرية.
وألقت الأجهزة الأمنية القبض على 3 أطباء و4 ممرضين، و3 عاملين بمستشفيات وسمسارين اثنين، وذلك أثناء إجراء جراحة استئصال كلى وجزء من كبد مواطن مصري داخل غرفة عمليات أحد المستشفيات الخاصة في الجيزة، تمهيدًا لزراعتها لأحد المرضى مقابل 10 آلاف دولار.
الأكثر قراءة
إطلالات النجوم
الأخضر الزمردي وفتحة البطن.. نجلاء بدر تعيد...
أخبار النجوم
رسالة مبكية من الأب المكلوم.. تفاصيل رحيل نجل...
إطلالات النجوم
أول ظهور بعد الأمومة.. ليلى أحمد زاهر بمجوهرات...
إطلالات النجوم
بين حمالات الكريستال والحذاء الضخم.. تمرد هنا...
إطلالات النجوم
نقشة الفهد تتصدر بأسلوب هدى قطان وريهام حجاج...
المجلة الالكترونية
العدد 1100 | آب 2026
أخبار النجوم
من الإعلان حتى المسرح.. القصة الكاملة لـ "عودة الغايب" فضل شاكر
أخبار النجوم
محمد سامي يعلن عن تعاون جديد يجمع عمرو سعد وياسمين صبري للمرة الأولى
أخبار النجوم
