السر الذي لا تعرفونه... محمود الجندي بديل أحمد زكي في "مدرسة المشاغبين"
الجندي متوسطاً الفنانين يونس شلبي وعادل إمام وسعيد صالح وهادي الجيار أبطال "مدرسة المشاغبين"
رغم الإنتشار الهائل الذي حققته مسرحية "مدرسة المشاغبين" منذ انتاجها في عام 1973، وما تزال تحققه بين الأجيال المتعاقبة، بقيت بعض حقائق المسرحية الكوميدية خفية على الجماهير العربية، ومن أبرزها حلول الفنان الرحل محود الجندي بديلاً للفنان الراحل أحمد زكي في دور الطالب والشاعر الفقير "احمد".
وفي التفاصيل، رفض زكي في عام 1980 طلب سمير خفاجة منتج المسرحية، بالمشاركة في إعادة عرضها، ما دفع الأخير إلى إشراك خفاجة مكانه.
وكان زكي دائماً ما ينتقد مساحة دوره في المسرحية، معتبراً أن دور "أحمد" تم اختصاره، بالإضافة إلى إلغاء فصل كامل من المسرحية، كان من المفترض أن يتبلور فيه دوره بشكل أفضل، وذلك بتوصية من المخرج جلال الشرقاوي الذي رأى أن "طول المدة كانت ستفسد العمل الفني".
ورأى الفنان الكبير عادل إمام خلال استضافته في برنامج "دارك" مع الفنان أشرف عبد الباقي، أن سبب رفض ركي يعود لاعتباره في عام 1980 أن "الدور لم يعد مناسباً لنجوميته".
الأكثر قراءة
مشاهير العالم
بعد السخرية من مظهر جورجينا رودريغيز.. زوجة...
إطلالات المشاهير
حقائب وإكسسوارات الأميرة رجوة الحسين.. توقيع...
مشاهير العرب
إحالة سارة خليفة وشركائها إلى المفتي في قضية...
أخبار النجوم
وفاة ميرفت شقيقة نيللي وفيروز... طفلة السينما...
ساعات ومجوهرات
خواتم الملكة رانيا... بصمة ناعمة تعكس الفخامة...
المجلة الالكترونية
العدد 1098 | تموز 2026
تحقيقات وملفات
مضيفة طيران تشعل أزمة بين أهالي الصعيد... والشركة توقفها عن العمل (فيديو)
تحقيقات وملفات
دليل "لها" الشامل لأكثر نجمات الاندر ايدج كاريزما وتأثيراً هذا العام
تحقيقات وملفات
