الملكة رانيا تتفقّد ثمار الشراكة...
اطلعت الملكة رانيا العبدالله على ثمار الشراكة بين سيدات لواء الرويشد وجمعية مراكز الإنماء الاجتماعي التي أشرفت على تنفيذ العديد من برامج التمكين الاجتماعي والتنموي في المنطقة. جاء ذلك خلال الزيارة التي قامت بها الملكة الى لواء الرويشد، واستهلّتها بجولة في جمعية سيدات الرويشد ولقاء سيدات المنطقة، كما تبادلت الحديث مع المستفيدات في محطة المعرفة داخل الجمعية.
كما تم الحديث عن الدورات التوعوية التي تعقدها الجمعية بالتعاون مع مراكز الانماء الاجتماعي في مجالات التوعية الأسرية واستهلاك المياه والتعريف بقانون الأحوال الشخصية وحقوق الطفل. وفي لقاء مع سيدات المنطقة جرى الحديث عن أوضاعهن وطموحهن الى إقامة مشاريع صغيرة مدرّة للدخل. وتم الاعلان خلال الاجتماع عن دعم 21 سيدة لإقامة مشاريع تتناسب مع إمكانياتهن.
وزارت الملكة رانيا أيضاً جمعية تنمية وتأهيل المرأة الريفية في منطقة ابو علندا، حيث التقت مجموعة من سيدات المنطقة الناشطات في العمل التطوعي والمستفيدات من خدمات الجمعية، وشاهدت نماذج لأشغال يدوية وتراثية من عمل سيدات الجمعية. ثم استفسرت عن كيفية صقل السيدات مواهبهن ومزج العمل التراثي بحداثة التصميم ورغبات المتسوقين، مستمعة الى شرح عن التدريب واختيار التصاميم والألوان والأشكال المستواحة من البيئة الاردنية.
وأبدت الملكة رانيا إعجابها بمهارة العمل وجودة المنتجات التي تنوّعت بين تهديب الشماغ الأردني وشكّ الخرز والتطريز وأعمال القش والحلي التقليدية التراثية، كماأشادت بعمل الجمعية الذي يركز على التراث الأردني.
الأكثر قراءة
إطلالات النجوم
الأخضر الزمردي وفتحة البطن.. نجلاء بدر تعيد...
إطلالات النجوم
أزمة نفسية وسحر كافالي... هيفاء وهبي تحبس...
إطلالات النجوم
تاليا سميح ساويرس تتألق بالجونة بعد قرار والدها...
إطلالات النجوم
هيفاء وهبي تغيّر قواعد الجمال بقصة شعرها في...
إطلالات النجوم
مهيرة عبد العزيز تجمع الفخامة الهندية بالجرأة...
المجلة الالكترونية
العدد 1099 | آب 2026
