المهرجان الدولي لفيلم المرأة في سلا
تحتضن مدينة سلا المغربية من 17 إلى 22 أيلول/سبتمبر الجاري الدورة السادسة للمهرجان الدولي لفيلم المرأة، التي سيتنافس فيها 12 فيلما من دول مختلفة على خمس جوائز هي الجائزة الكبرى للمهرجان وجائزة لجنة التحكيم وجائزة أفضل سيناريو وجائزة أفضل ممثلة وجائزة أفضل ممثل.
وَتُكرم الدورة السادسة من هذه التظاهرة الخاصة بسينما المرأة، الفنانة المغربية أمينة رشيد وهي ممثلة بالإذاعة والمسرح والتلفزيون والسينما، والفنانة الإيرانية فاطمة معتمد آريا الممثلة والناشطة في مجال حقوق المرأة والطفل، إلى جانب كل من الممثلة المصرية تيسير فهمي، والراحلة نزهة الإدريسي المنتجة والمخرجة مؤسسة المهرجان الدولي للفيلم الوثائقي في أغادير.
وينافس المغرب على جوائز مهرجان سينما المرأة، عبر فيلم «أندرومان من دم وفحم» لمخرجه عز العرب العلوي.
وسيقام على هامش المهرجان منتدى حول سينما المرأة، إضافة إلى عرض مجموعة من الأفلام التي تمثل جيلا من السينمائيين الذين برزوا خلال العقدين الماضيين والذين تعاملوا مع قضايا المرأة.
شاركالأكثر قراءة
إطلالات النجوم
نور الغندور تضج أنوثةً بالأبيض: صيحة 2026...
إطلالات النجوم
نجمات السعودية ومصر ولبنان وسوريا يتنافسن في...
إطلالات النجوم
مي عمر وريم سامي تخطفان الأنظار ببريق معدني على...
أخبار النجوم
أحمد فهمي يكشف تفاصيل رسالة هنا الزاهد له بعد...
أخبار النجوم
رحمة رياض وأحمد سعد وناصيف زيتون يريدون لقب "ذا...
المجلة الالكترونية
العدد 1090 | تشرين الأول 2025
