وفاة الكاتب المسرحي لينين الرملي بعد صراع مع المرض
لينين الرملي
توفي أمس الكاتب المسرحي الكبير، لينين الرملي، عن عمر يناهز الـ74 عاما، بعد صراع مع المرض.
وسوف تقام مراسم تشييع جثمان الفقيد إلى مثواه الأخير بعد صلاة ظهر اليوم، في حين أعلن عن موعد العزاء يوم الاثنين القادم والذي يقام بدار المناسبات بمسجد عمر مكرم بوسط القاهرة.
يذكر أن لينين الرملي ولد في 18 آب (أغسطس) من العام 1945، وشكل مع الفنان محمد صبحي ثنائياً فنياً ناجحاً، وقدما معاً العديد من الأعمال المهمة، منها مسرحيات "انتهى الدرس يا الغبي" و"تخاريف" وفيلم "العميل 13". كما كتب لينين أشهر المسرحيات التي مازالت حاضرة في ذهن الجمهور حتى الآن، ويتم إعادة عرضها باستمرار، خاصة فى المناسبات، مثل "سك على بناتك" لفؤاد المهندس كما كتب للزعيم سلسلة "بخيت وعديلة" و"هاللو أمريكا" و"الإرهابي".
وتميز الراحل في تقديم الكوميديا، حيث قدم العديد من المسلسلات منها "هند والدكتور نعمان" و"حكاية ميزو" و"مبرك جالك ولد". و"برج الحظ".
الأكثر قراءة
مشاهير العرب
رحلة سارة خليفة من الأضواء والشهرة الى حبل المشنقة
مشاهير العرب
سارة خليفة ومحمود كهربا حديث السوشيال ميديا بعد...
إطلالات المشاهير
أمل كلوني تختار تنورة طبعة الأفعى الشفافة من...
إطلالات النجوم
إيلي صعب يجمع جوليا بطرس وعروستها لانا نصولي.....
أخبار النجوم
إلهام شاهين تثير الجدل بتصريحاتها عن ابنة...
المجلة الالكترونية
العدد 1098 | تموز 2026
أخبار النجوم
هند عبد الحليم تكشف أسباب دخولها عالم الغناء: ليس قرارًا مفاجئًا (فيديو)
أخبار النجوم
عمر كمال يوجه رسالة قوية لمحمود الليثي بعد انتشار أخبار عن خلافاتهما
أخبار النجوم
