قرار مفاجئ من دار Gucci: عرضان في السنة لا أكثر
الأمر الذي أصبح واضحاً بعد أشهر عدة على انتشار فيروس كورونا المستجد في العالم هو أن صناعة الموضة تشهد تحولاً جذرياً. ربما عادت العروض وإن بشكل افتراضي، إلا أن المشهد شهد غياب العديد من المصممين والعلامات إضافة إلى تغير نظام العروض.
وخلال الأسبوعين الماضيين بدأ المصممون ومدراء الشركات والقيمون على قطاع الموضة تقديم اقتراحات جديدة. وفي الأيام القليلة الماضية بدأ هذا التغيير يطرأ على دار Gucci حيث أعلن مديرها الإبداعي الإيطالي أليساندور ميشال من خلال حسابه الخاص على تطبيق "إنستغرام" أن الدار بدأت تشهد تحولاً مهماً. وكتب: "نعلم أننا كنا غاضبين، ناقمين، ولهذا قررت أن ابدأ السير على طريق جديدة. بعيداً عن التفاصيل التي رسختها صناعة الموضة... سنلتقي مرتين سنوياً فقط لكي نتشارك فصولاً جديدة من الحكاية. هي فصول غير منتظمة ومجانية تجمع القواعد والأنواع في فضاءات ولغة جديدة وطرق تواصل مختلفة".
وخلال مؤتمر صحافي افتراضي أجراه مؤخراً قال: "لا يمكننا الانطلاق بالطريقة القديمة نفسها. ما حدث كان قاسياً حد انقطاع النفس. أريد الانطلاق من الصفر مع تنشق هواء جديد، الكثير من الأوكسيجين".
وكشف أن عروض Gucci الخمسة ستُختصر في عرضين يقدمان في الخريف والربيع. ولفت إلى أنه قد لا يقدم العرض المقبل في شهر أيلول (سبتمبر) لأنه لا يمتلك الوقت الكافي لتحضير التصاميم. ولفت إلى أن مسألة الحضور المباشر للعروض تخضع للإجراءات التي تتخذها الجهات الحكومية مشيراً لى أنه سيتم تصوير عرض مجموعة الـCruise السنوي في استديو العلامة.
شاركالأكثر قراءة
إطلالات النجوم
نجمات السعودية ومصر ولبنان وسوريا يتنافسن في...
أخبار النجوم
أحمد فهمي يكشف تفاصيل رسالة هنا الزاهد له بعد...
إطلالات المشاهير
الملكة رانيا العبدالله تتألق بفستان كحلي بتصميم...
إطلالات النجوم
مي عمر وريم سامي تخطفان الأنظار ببريق معدني على...
أخبار النجوم
أحمد فهمي يحسم جدل ارتباطه بأسماء جلال (فيديو)
المجلة الالكترونية
العدد 1090 | تشرين الأول 2025
أخبار الموضة
تانيا فارس... أول لبنانية تُكرّم في حفل توزيع جوائز الموضة 2025
أخبار الموضة
Max Mara تستقبل موسم العطلات بأمسية احتفالية راقية تنبض بالإبداع
أخبار الموضة
