إخلاء سبيل مجموعة جديدة من مشاهير قضية غسل الاموال
ما زالت قضية غسيل الأموال في الكويت تشهد المزيد من التداعيات. وفي آخر تطوراتها أعلنت النيابة العامة إخلاء سبيل دفعة ثانية من المشاهير المتهمين. وشملت اللائحة كلاً من عهود العنزي وفوز الفهد مقابل دفعهما كفالة تصل إلى 20 الف دينار كويتي.
كما أطلقت مشاري بويابس بكفالة وصلت إلى 10 آلاف دينار وشفاء الخراز التي تعين عليها دفع ألف دينار.
ويأتي هذا بعد إطلاق سراح عدد آخر من المشاهير الذين يواجهون التهمة نفسها وهم مريم رضا، فرح الهادي، دانة الطويرش، حليمة بولند، يعقوب بوشهري، جمال النجادة ونهى نبيل وزوجها. وتراوحت الكفالات التي تم دفعها بيسن ألف و20 ألف دينار.
وشملت الاتهامات التي وجهتها النيابة إلى هؤلاء غسيل أموال والقيام بإعلانات ودعايات من دون الحصول على الترخيص من الجهات الحكومية وإنشاء وإدارة حسابات شخصية على مواقع التواصل الاجتماعي بصفة مهنية من دون ترخيص من وزارة الإعلامإلى جانب الإعلان الترويج لعدد من السلع والخدمات من دون العودة مسبقاً إلى وزارة التجارة والصناعة فضلاً عن مخالفة قانون حماية المستهلك.
وذكر تقرير لصحيفة "القبس الكويتية أن "التحقيقات كشفت وجود أدلة دامغة وثابتة على بعض متهمي الدفعة الأولى تؤكد تورطهم في جرائم غسيل أموال منظمة".

