الوسط الفني العربي يخسر قديرين في ساعات... أحدهما بسبب كورونا
حمدي بناني
محمد الحمر
أُعلنت وفاة الفنان الجزائري "شيخ أغنية المالوف" حمدي بناني عن 77 عاماً بعد إصابته بفيروس كورونا المستجد، وهو ما أثار موجة من الحزن بين محبيه ومتابعيه وفي الوسط الفني الجزائري.
ويُذكر أن بناني ولد في العام 1943 في عائلة موسيقية وتعلّم في ظلّها العزف على الكمان منذ صغره حيث اشتهر بآلته البيضاء وعُرف بلقب بـ"الملاك الأبيض".ّ
كذلك اختطف الموت وجهاً فنياً عربياً آخر حيث أُُعلن أيضاً رحيل الفنان القدير محمد الحمر. وهو ما أشار إليه المخرج والممثل الإماراتي حبيب الغلوم من خلال حسابه الخاص في تطبيق الصور والفيديوهات "إنستغرام" حيث نشر صورة للراحل مع التعليق: "الفنان القدير محمد الحمر أحد مؤسسي الحركة المسرحية في مسرح الشارقة الوطني في ذمة الله. نسأل المولى القدير أن يرحمه ويغفر له ويسكنه الفردوس الأعلى ويلهم أهله ومحبيه الصبر والسلوان إنا لله وإنا إليه راجعون".
ويعتبر الحمر أحد مؤسّسي الحركة المسرحية في الشارقة في سبعينيات القرن الماضي، علماً أنه شارك في عدد من أكثر المسرحيات شهرةً في بلده، ومنها "شمس النهار" و"رأس المملوك جابر".
الأكثر قراءة
أخبار النجوم
قبلة هيا مرعشلي وأنس طيارة في "حب ع ورق" تغضب...
ساعات ومجوهرات
المجوهرات الضخمة سرّ الأناقة الفريدة في إطلالات...
أخبار النجوم
اعتزال نجمة "شارع الأعشى" لمى الكناني بشكل مفاجئ
أخبار النجوم
طليقة أحمد الفيشاوي هند الحناوي تتزوج من مدربها
مشاهير العرب
هدير عبد الرازق... من زواج خمسيني إلى...
المجلة الالكترونية
العدد 1097 | أيار 2026
أخبار النجوم
ياسمين غيث عن تقديم مسلسلات عن مرض السرطان: تحولت الى "موضة" وتفتقد الواقعية
أخبار النجوم
نيللي كريم وصناع "القصص" يكشفون أسرار الفيلم وكواليسه للمرة الأولى (فيديو)
أخبار النجوم
